
Bolinho de bacalhau com crosta de cerveja
Ingredientes
- 300 gramas de batata cozida e espremida
- 300 gramas de bacalhau desfiado
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- * o quanto baste de salsinha
- * o quanto baste de sal
- * o quanto baste de pimenta
- 170 gramas de farinha de trigo para a massa de cerveja
- 50 gramas de amido de milho para a massa de cerveja
- 1 colher de chá de sal para a massa de cerveja
- 1 lata de cerveja clara para a massa
Modo de preparo
- Para preparar a massa de cerveja, misture todos os ingredientes com um fouet até homogeneizar a massa. Em seguida, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Acrescente a batata previamente cozida e espremida, adicione a salsinha e ajuste os temperos. Faça os bolinhos no tamanho desejado, passe na massa de cerveja utilizando um garfo e frite em óleo quente.
- Rende 25 bolinhos.
- Sirva com molho de pimenta, suco de limão ou pesto de azeite.
Harmonização
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