Para isso, os temas que permeiam as especialidades da casa foram escolhidos a dedo pelos proprietários do restaurante, o casal Carlos e Fabiana Lucchesi. “Realizamos uma imersão gastronômica por diversos países da Europa para definir quais seriam as influências que iriam nortear nosso cardápio”, explica Fabiana.

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Dentre as preferências ‘do país da bota’, entram em cena as entradas quentes, como a polenta cremosa trufada, com ragu de cogumelos e especiarias (R$ 28). Para beliscar, direto da ‘cidade luz’, o camembert é servido em crosta de castanha de caju ao coulis de damasco com amêndoas (R$ 30).

As cenas gastronômicas dos países ficam ainda mais evidentes com as massas e risotos – clássicos italianos –, e com as carnes e bases francesas que escoltam diversos pratos. “Não há como fugir da referência exemplar francesa nos molhos e das massas artesanais italianas”, diz Fabiana. Mas, lembra ela, cada iguaria servida recebe a marca do chef Jorge Manuel.

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Marca de chef

Com a propriedade dos seus 25 anos de experiência na cozinha e de quem já comandou as caçarolas do restaurante Quattrino, em São Paulo, o chef Jorge Manuel detalha o que faz a diferença nos sabores que saem da cozinha do Lucchesi. “É necessário sensibilidade para lidar com a tradição, conhecimento para agregar sabores e dedicação, para fazer isso da maneira correta”, diz. “Procuramos incrementar os pratos com combinações variadas para valorizar ainda mais a qualidade de cada ingrediente.”

Isso fica evidente no risoto de camarões. O prato é preparado com molho vermelho à base de tomates-cereja, pimenta tabasco, e servido com camarões grelhados na manteiga de escargot (R$ 52). Ou, ainda, o risoto de carne-seca e queijo brie (R$ 49).

Outra especialidade são as massas frescas. Entre as sete opções, a mezzaluna bicolor, prepara­­da com espinafre fresco, re­­cheada com quatro queijos, e acompanhada de escalopes de mignon ao molho rôti (R$ 43) figura entre os destaques.

Valorização

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O sotaque brasileiro também aparece em alguns pratos. O nhoque é de mandioquinha e chega à mesa com ragu de ossobuco assado (R$ 39). Entre as carnes, o tournedor (exemplar francês) é finalizado com crosta de ervas frescas bem brasileiras, e servido com talharim na manteiga de escargot (R$ 59). Há ainda os peixes. São sete sugestões, entre elas o peixe branco ao molho de capim limão com purê de mandioquinha e sauté de espinafre (R$ 48).

Para arrematar a refeição, quatro sugestões de sobremesas: affogato (R$19), petit gâteau (R$ 22), tiramisù (R$ 21) e mousse de papaia com cassis (R$ 19).

Serviço

Lucchesi Restaurante. Av. Vicente Machado, 2089, Batel – (41) 3022-0877. Abre de terça a sexta, das 19 à meia-noite. Sábado, do meio-dia às 15h30 e das 19 à meia-noite. Capacidade para 54 pessoas.