A torta de maçã Aquarius é uma das mais solicitadas na panificadora.| Foto: Sabor na Mesa
  • Por Aquarius Panificadora
  • 03/12/2023 10:30
  • Atualizado em 01/12/2023 às 13:56
Ouça este conteúdo

Entre diversas outras delícias, as tortas são as mais solicitadas na Panificadora Aquarius.

Esse tradicional estabelecimento em Curitiba é excelente para degustar doces, pães, salgados e outras iguarias no café da manhã ou no período da tarde. Além disso, a empresa também conta com almoços típicos e lanches rápidos para matar a fome.

Por ficar aberto 24 horas, você pode encontrar a torta de maçã e outras apetitosas opções da Aquarius em qualquer momento do dia ou da noite.

Para conhecer mais receitas famosas da panificadora, basta acessar o seu canal dentro da Gazeta do Povo. Clique aqui e faça sua imersão no mundo da gastronomia.

Veja abaixo a receita da torta de maçã Aquarius.

Veja também | Tortas: 10 Receitas Doces e Salgadas e Onde Encontrar as Melhores em Curitiba

Torta de Maçã

Descubra os ingredientes necessários para criar uma torta de maçã idêntica a da Panificadora Aquarius.

Ingredientes:

Para a massa: 

  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 100 g de margarina sem sal
  • ⅓ de xícara de açúcar 
  • 1 ovo
  • 1 gema

Para o creme base: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo 

Para o recheio de maçã:

  • 1½  xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Suco de meio limão
  • 6 maçãs

Modo de preparo: 

1. Comece misturando todos os ingredientes da massa em um bowl até ficar bem homogêneo. Após esse processo, utilize a massa para untar a forma que você separou para a torta. É importante untar tanto no fundo como nas laterais.

2. Leve a massa para pré assar por 10 minutos no forno a 180 graus. Após esse período, retire a massa e reserve.

3. Para o recheio, misture o leite condensado e a gema de ovo, tudo em fogo médio até cozinhar. Após esse processo, acrescente o creme de leite e misture muito bem.

4. Com a massa já pré assada, coloque as maçãs picadas, o açúcar e o limão. Acrescente o creme por cima e polvilhe canela.

5.Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Gostou dessa receita? Conheça outras criações da Aquarius ao visitá-la na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 - Bacacheri, Curitiba - PR, 82510-160.

Se preferir, confira as novidades no cardápio pensadas em comemoração aos 54 anos da empresa. Clique aqui e peça sem sair de casa.