Lateral Marcão, do Atlético, disputa bola na derrota para o Rio Branco | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Lateral Marcão, do Atlético, disputa bola na derrota para o Rio Branco| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo
  • Meia Gustavo Marmentini, do Atlético, no jogo com o Rio Branco

O Atlético perdeu para o Rio Branco por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (4) em Paranaguá. O resultado negativo aumenta a pressão sobre o time sub-23 do Furacão, que na próxima rodada encara o Paraná. O jogo será o primeiro clássico da nova Arena da Baixada. O Atlético ocupa a 8ª colocação com um ponto, enquanto o Rio Branco salta para a 6ª colocação com três pontos.

Confira a ficha e o lance a lance de Rio Branco 3 x 1 Atlético

O gramado prejudicou muito o desempenho dos dois times. O piso do Gigante do Itiberê já não é dos melhores e como choveu durante a tarde e toda a noite em Paranaguá, a situação ficou complicada.

O Rio Branco agiu melhor. Embora não tenha tido mais volume de jogo e nem posse de bola, os comandados do técnico Amauri Knevitz foram bem orientados e tentaram jogar pelo alto. Bolas alçadas, cruzamentos e levantamentos no melhor estilo beach soccer. O Atlético escolheu o caminho mais difícil. "Tentamos jogador mais com bola no chão. Infelizmente o campo não está ajudando", reclamou Damasceno ao término do primeiro tempo.

A essa altura o placar já mostrava 2 a 0 para o Rio Branco. Os dois gols, inclusive, surgiram justamente pelas dificuldades impostas pelo gramado. No primeiro, aos 5 minutos, Bruno Andrade aproveitou uma saída errada de Ricardo Silva, que foi traído por uma poça, e tocou por cobertura. No segundo lance, aos 35 minutos, o próprio Bruno cruzou, o xará Bruno Flores desviou e o goleiro Alexandre novamente foi traído. A bola entrou por cobertura.

O Atlético criou pouco, especialmente na primeira etapa. Com dificuldades para executar a transição de bola da defesa para o ataque, o time insistiu em manter a bola no chão com o objetivo de explorar as qualidades da equipe. O gol de Cryzan (que entrou no intervalo), aos 2 minutos da etapa final.

O Furacão melhorou com um atacante a mais. Um não, dois. Cryzan e Juninho se uniram a Marco Damasceno e Júnior de Barros. A velocidade continuou a marca do time atleticano, que também se expôs demais. Num contra-ataque rápido, aos 39, Bruno Flores cruzou e Bruno Andrade, sem marcação, chutou no contrapé do goleiro Alexandre.

Craque: Bruno AndradeO atacante foi o destaque do Rio Branco. Além de marcar dois gols, deu assistência para o outro do Leão da Estradinha

Bonde: Alexandre CajuruO goleiro atleticano falhou no posicionamento em pelo menos dois dos gols do Rio Branco. No terceiro, escorregou no campo molhado

Guerreiro: Bruno FloresO meia marcou um gol e deu assistência para o terceiro do Rio Branco.

Os gols

1 x 0 ( 5' / 1º) – o zagueiro Ricardo Silva, do Atlético, tentou tocar para um companheiro, mas a bola parou na poça d'água. Bruno Andrade foi esperto, observou o goleiro Alexandre adiantado e chutou com categoria por cobertura.

2 x 0 (35'/1º)– Bruno Andrade avançou pela direita e cruzou. Bruno Flores desviou com a ponta da chuteira, por cobertura. O goleiro Alexandre tentou se recuperar, mas a bola já tinha entrado quando ele conseguiu tocá-la.

2 x 1 (2'/2º ) – Na cobrança de um escanteio pela esquerda, a bola foi cruzada para trás e Cryzan, que acabara de entrar, tocou com categoria no cantinho esquerdo de Carlos Luna. Foi o primeiro toque do atacante na bola.

3 x 1 (39'/2º)– Em um contra-ataque em velocidade pela direita, Bruno Flores encontrou Bruno Andrade livre de marcação. No domínio da bola, o goleiro Alexandre escorregou e o atacante do Leão tocou para o gol vazio.

Chave da vitória

O Rio Branco soube se adaptar às condições adversas do gramado. Jogou pelo alto quando precisou, mas aproveitou o campo mais seco para ampliar o placar nos minutos finais

Próximos jogosAtlético: Paraná (casa), Prudentópolis (casa), Coritiba (fora).

Rio Branco: Prudentópolis (fora), Cascavel (fora), Londrina (casa)

Rio Branco 3 x 1 Atlético