| Patrick Hertzog/AFP
| Foto: Patrick Hertzog/AFP

O ciclista britânico Mark Cavendish ganhou ontem a 10ª etapa da Volta da França, somando a sua terceira vitória nesta edição da prova. Apesar disso, ele ocupa a apenas a 135ª colocação na classificação geral, muito longe da liderança, que segue nas mãos do italiano Rinaldo Nocentini.

Cavendish já tinha vencido a segunda e a terceira etapas, mas foi mal em outras, o que o afastou dos líderes da Volta da França, a prova mais importante e famosa do ciclismo mundial. Ontem, ele completou o percurso de 194,5 quilômetros, entre Limoges e Issoudun, com tempo de 4h46min43.

Enquanto isso, Nocentini manteve a liderança pelo quarto dia seguido, ao chegar em 34º lugar na etapa. Seus principais rivais terminaram junto com ele, no pelotão de frente, o que não alterou a vantagem. Assim, o espanhol Alberto Contador segue em segundo e o norte-americano Lance Armstrong é o terceiro.

O dia também foi de polêmica . Os organizadores resolveram proibir os pontos eletrônicos utilizados pelos ciclistas para fazer a comunicação com as equipes durante a disputa , o que irritou os participantes, que ficaram sem o apoio que os ajudava a evitar os perigos do percurso. Diante dessa proibição feita pela organização da prova, alguns participantes chegaram até a ameaçar uma greve.