O britânico Mark Cavendish venceu mais uma etapa da Volta da França, a mais longa, com 227,5 quilômetros, entre Montargis a Gueugnon. Nesta sexta-feira, o ciclista, que já havia sido o mais rápido na última quinta, conquistou o sexto estágio da competição.

Mesmo com sua segunda vitória consecutiva, Cavendish não alcançou a liderança, que segue com o suíço Fabian Cancellara. Com isso, o atleta da Suíça veste a camisa amarela - dada ao ciclista com melhor tempo no geral - pelo sexto dia seguido.

A posição dos principais favoritos ao título também não se alterou. O espanhol Alberto Contador não conseguiu deixar a nona colocação, enquanto Lance Armstrong, sete vezes campeão da Volta continua no decepcionante 18.º lugar.

Nesta sexta, os ciclistas já começaram a enfrentar alguns trechos com subidas. No entanto, a fase montanhosa da competição começa oficialmente no sábado, no sétimo estágio, com os 165,5 quilômetros entre as cidades francesas de Tournus e Station des Rousses.