Dayron Robles (centro) não deu espaço para zebras: recordista mundial sobrou no Ninho de Pássaro. | Olivier Morin/ AFP
Dayron Robles (centro) não deu espaço para zebras: recordista mundial sobrou no Ninho de Pássaro.| Foto: Olivier Morin/ AFP

O cubano Dayron Robles confirmou o favoritismo nos 110 metros com barreiras e conquistou a medalha de ouro ontem em Pequim com o tempo de 12s93. Os americanos David Payne e David Oliver levaram a prata e o bronze com os tempos de 13s17 e 13s18 respectivamente. "Robles é incrível e não podia ser detido. É um fenômeno", declarou após a prova o americano Payne.

Com 21 anos, o cubano surpreendeu o mundo em junho quando cravou 12s87 e bateu o recorde mundial, que era do chinês Liu Xiang. Agora, em Pequim, o cubano destronou novamente o campeão olímpico em Atenas-2004, que não correu a prova por causa de uma lesão no tendão-de-aquiles, acompanhada com tristeza por todos os chineses, dentro e fora do Ninho de Pássaro.

Brasucas

O brasileiro Fabiano Peçanha não conseguiu se classificar para a decisão dos 800 m rasos. Ele deixou a briga por uma medalha ao chegar na oitava e última posição em sua bateria da semifinal, ontem. Seu tempo foi de 1min47s07.

O meio-fundista do Brasil já havia passado "aperto" para chegar à fase semifinal. Ele conseguiu a classificação com o oitavo melhor tempo do índice técnico, que dava vagas para oito atletas.

No decatlo, após queimar suas três tentativas no arremesso de peso, o brasileiro Carlos Chinin caiu para a 36ª e penúltima posição, depois de três provas.

Chinin iniciou a competição com uma 13ª colocação nos 100 m rasos, fazendo 10s99. Na segunda prova, o salto em distância, ficou em 27º, com 6,94 m, e caiu para a 21ª posição geral. No arremesso de peso, ele despencou para penúltimo, com 1.662 pontos, à frente apenas do uzbeque Vitaliy Smirnov, que tem 1.438 pontos. Três atletas já desistiram da competição.