Sete recordes foram quebrados em mais um fim de semana de velocidade e emoção no Autódromo Internacional de Curitiba. Na disputa da etapa Bptran de Arrancada, válida pela quarta etapa do Campeonato Paranaense, Sidney Frigo atingiu a impressionante marca de 392,450 km/h, nos 402 metros da reta principal do Circuito Raul Boesel, em apenas 6s021. Com a marca, "Grandão" – como é conhecido – detém o novo recorde brasileiro de velocidade final (o recorde anterior era de 389,699).

Cerca de 200 pilotos estiveram no AIC para participar da etapa, que foi dividida em 24 categorias. Alejandro Sanches, que era o dono do recorde quebrado por Grandão, foi o vencedor da categoria Drag Motor Traseiro, com o tempo de 5s960. Os outros recordes foram conseguidos nas seguintes categorias: Super Hot, com André Carilo em 10s534; na Turbo B, com Murilo Evangelos cravando 11s342; na Turbo A, Caca Daud quebrou o recorde mais antigo da Arrancada - que durava desde 2005 - andando em 10s978; na Força Livre Tração Dianteira o novo recordista é Marco Sales (9s442); na Import, Adriano Kayayan marcou 10s226 e na Street Bike, Eduardo Bernasconi/SP foi o recordista 9s999.

A próxima etapa do Campeonato Paranaense de Arrancada acontece nos dias 14, 15 e 16 de setembro. A Super Final, que vai reunir apenas os 16 melhores pilotos em cada categoria, acontece nos dias 09, 10 e 11 de novembro. A 14.ª edição do Festival Força Livre de Arrancada acontece de 06 a 09 de dezembro.