O Mainz decepcionou pela segunda rodada consecutiva no Campeonato Alemão e foi derrotado neste sábado (6) pelo Freiburg por 1 a 0, fora de casa. O resultado deixou a equipe na segunda posição com 24 pontos, um atrás do Borussia Dortmund, que enfrenta o Hannover neste domingo - o time havia assumido a liderança justamente com um triunfo sobre o Mainz no domingo passado.

O gol da vitória do Freiburg neste sábado foi marcado de pênalti pelo atacante senegalês Papiss Cissé, aos 20 minutos do segundo tempo. Com a vitória em casa, a equipe chegou aos 18 pontos e se aproximou dos primeiros colocados.

Em emocionante confronto, o Bayern de Munique só empatou fora de casa com o lanterna Borussia Monchengladbach, por 3 a 3. O resultado deixou o atual campeão alemão com 16 pontos, brigando pelas posições intermediárias na tabela.

Logo aos cinco minutos, Herrmann surpreendeu e abriu o placar para o Borussia Monchegladbach. Mas ainda no primeiro tempo, Mario Gomez e Schweinsteiger viraram para os visitantes. No início da etapa final, o lanterna reagiu: Reus e o brasileiro Igor de Camargo fizeram 3 a 2. E já a cinco minutos do fim, Philipp Lahm empatou para o Bayern de Munique.

Com atuação apagada do meia brasileiro Diego, o Wolfsburg perdeu fora de casa para o Eintracht Frankfurt por 3 a 1. Manteve-se, assim, com 13 pontos, enquanto o adversário foi a 19 e assumiu a terceira colocação.

Ainda neste sábado, o Nuremberg ganhou do Colônia, por 3 a 1, e chegou aos 18 pontos, os mesmos do Hamburgo, que superou o Hoffenheim de virada por 2 a 1.