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Tournedos de filé mignon ao molho de shiitake e roquefort servido com batatas gratinadas – o prato principal do Menu Paris, do L’Épicerie.
Tournedos de filé mignon ao molho de shiitake e roquefort servido com batatas gratinadas – o prato principal do Menu Paris, do L’Épicerie.| Foto: Gustavo Diniz

Um cardápio fechado, como um passeio por sabores clássicos da França, é a nova proposta do bistrô L’Épicerie. Aproveitando a data especial do Dia dos Pais, o restaurante lança o novo menu temático, que terá lançamento oficial no domingo (11) e permanece em cartaz por algum tempo, como opção para as pedidas à la carte.

Ao custo de R$ 96 + taxa de serviço, a sugestão tem entrada, prato principal de sobremesa. Na entrada, um prato tradicional da culinária francesa, a Vichyssoise, um creme de alho-poró e batatas. E aí com uma curiosidade. A versão original é servida fria e é um creme muito concorrido no verão francês. Mas, como estamos no inverno, a versão morna do L’Épicerie não é nenhum sacrilégio.

Consta que creme original foi criado pelo chef Louis Diat, do hotel Ritz de Nova York, lá no início do século passado. Ele teria feito uma releitura de uma receita de família que comia quando era criança, no interior da França. Passou a chamá-la de creme vichyssoise em referência ao município de Vichy, referência próxima da sua cidade natal.

Gosto muito, prefiro fria, mas a versão morna ficou bem interessante.

Vichyssoise, uma clássica sopa francesa, que abre o Menu Paris e é servida morna no L'Épicerie.
Vichyssoise, uma clássica sopa francesa, que abre o Menu Paris e é servida morna no L'Épicerie. | Gustavo Diniz

Excepcionalmente no almoço do Dia dos Pais o cliente pode escolher outra opção de entrada. Apesar de não fazer parte do novo menu, também será possível optar pela Salada Bel Air, de folhas verdes, emmental ralado e nozes, do cardápio oficial da casa.

O prato principal é um clássico do bistrô e há anos está entre os mais pedidos. Agora com alguns toques exclusivos, como a chegada dos cogumelos shiitake. O Tournedos de filé mignon ao molho de shiitake e roquefort servido com batatas gratinadas. O L’Épicerie serve um dos melhores mignons da cidade, em textura, sabor e, principalmente, respeitando rigorosamente o ponto solicitado pelo cliente.

De sobremesa, Tartelette au chocolate, uma tortinha com ganache de chocolates branco e meio amargo.

Tartellete au chocolate, a sobremesa do Menu Paris.
Tartellete au chocolate, a sobremesa do Menu Paris. | Gustavo Diniz

E também tem a sugestão para harmonização com vinho. No dia 11, o restaurante estará cobrando R$ 30 pelo valor da rolha, mas a Porto a Porto estará com um vinho recém-lançado a um preço especial para a ocasião. O italiano Corbelli Chianti, novidade no portfólio da importadora, estará disponível por R$ 80.

Ah, sim, os pais que escolherem o L’Épicerie para comemorar o seu dia, além de conferirem em primeira mão as novidades gastronômicas, serão presenteados com uma garrafa da cerveja Paulaner Naturtrub, também parceria do restaurante com a Porto a Porto.

Bistrot L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Reservas: (41) 3044-4744 ou 41 99698-6390, após as 16h.

Valet no local a um custo de R$15.

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