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O Tomahawk é um corte tirado da costela do boi e agora entra no menu da parrilla do Brisket Smokehouse.
O Tomahawk é um corte tirado da costela do boi e agora entra no menu da parrilla do Brisket Smokehouse.| Foto: Marcelo Araujo

Um ano depois de sua inauguração e mantendo bom retorno entre os clientes, o Brisket Smokehouse está apresentando algumas boas novidades em seu cardápio. A casa faz parte do Grupo Taco (tem entrada compartilhada com o Taco El Pancho e o Sheridan's Irish Pub, no Batel) e veio com a proposta de preencher um segmento que ganhava espaço por aí e ainda não se encontrava em Curitiba, o do churrasco estilo texano.

O Brisket Smokehouse segue o conceito do churrasco “low and slow”, o que significa carnes preparadas em baixa temperatura por um longo período de tempo. Para isso, tem justamente Pit Smoker (assador que parece uma Maria Fumaça), que tem como principal diferencial a característica de defumar as carnes. Em vez de usar apenas carvão, tem como diferencial a utilização de lenhas de árvores frutíferas, que geram a fumaça indispensável no processo.

O resultado, de maneira geral, são cortes macios e suculentos, com paladar e aroma muito especiais, graças ao processo de defumação.

Pois agora, consolidado o projeto, outros processos de assar a carne estão sendo apresentados aos clientes da casa. Além das carnes defumadas no pit smoker agora também são oferecidos assados na parrilla, ao estilo argentino. Para tanto, o pitmaster André Montejorge, responsável por todo o processo de cocção, escolheu três cortes muito suculentos e que estão em alta no gosto do público: Tomahawk, Prime Rib e Short Rib.

<em>André Montejorje, o pitmaster do Brisket Smokehouse, lança agora carnes na parrilla. </em>
André Montejorje, o pitmaster do Brisket Smokehouse, lança agora carnes na parrilla. | Hana Lidia

O Prime Rib é o mais conhecido e é extraído entre a sexta e décima costelas do boi, no pedaço mais macio (R$ 63). O Tomahawk tem esse nome por ter o formato de uma machadinha e é praticamente o mesmo corte do Prime Rib, com a diferença de não se raspar o osso, mantendo bem mais longo e com a carne da costela em volta, sem raspar, para oferecer duas texturas distintas da carne em um mesmo pedaço. Custa R$ 141,15, com dois acompanhamentos à escolha e dá até pra três pessoas.

Já a Short Rib mescla a parte dianteira da costela e parte do miolo do acém. Também tem destaque pela maciez e sabor (R$ 60).

Sanduíches

 Cheese & Bacon, várias fatias de bacon cobertas com muito queijo.
Cheese & Bacon, várias fatias de bacon cobertas com muito queijo. | Marcelo Araujo

Mas não é só a introdução da parrilla que marca as novidades do primeiro aniversário da casa. Há também novos sanduíches, como o Cheese & Bacon, várias fatias de bacon cobertas com muito queijo. Sem hambúrguer, quem propõe brilhar aqui é bacon artesanal feito na própria casa. Na composição, pão de brioche com várias fatias de bacon tostados na parrilla e cobertos com queijo (R$ 21).

Mas há carnes em outros lançamentos. No Philly Cheesesteak, por exemplo: um pão de fermentação natural recheado de finas tiras de carne bovina com pimentões amarelo e vermelho, cebola caramelizada e queijo provolone (R$ 39,90).

Uma pedida clássica é o Hot Dog, cachorro-quente americano servido no pão de fermentação natural, com salsicha artesanal, maionese, ketchup e mostarda (R$ 17,90).

Nachos

Pulled Nachos, com tortilhas com sobrepaleta suína em vez de carne moída, no molho barbecue.
Pulled Nachos, com tortilhas com sobrepaleta suína em vez de carne moída, no molho barbecue. | Marcelo Araujo

Valorizando a proximidade com o Taco El Pancho, o cardápio apresenta o Pulled Nachos, uma mistura de influências texanas com mexicanas. Neste prato, as tortilhas artesanais de milho são cobertas com creme de cheddar, pulled pork (sobrepaleta suína desfiada) no molho barbecue à base do Tennessee Whiskey, Jack Daniel's, sour cream e pimenta jalapeño (R$ 44,90). O Pulled Pork entra no lugar da carne moída (tradicional dos nachos) e o resultado fica bem interessante.

Outras criações pontuam nas entradas. As Buffalo Wings são tulipas de frango, o meio da asa, mergulhadas em molho barbecue especial de Jack Daniel's. Há porção de seis unidades (R$ 32,90) e com 12 (R$ 47,90). O Pastel Texano é crocante, com três opções de recheio: brisket desfiado, pulled pork e frango (R$ 19,90).

Brisket clássico

Mas, para manter a identidade da casa, o campeão de vendas do cardápio, o Brisket, preparado no pit smoker, mantém seu posto no menu. O peito bovino passa pelo processo de defumação que leva mais de 12 horas. Esta porção que vem acompanhada de meio quilo de mix de batatas fritas crinkle e rústicas ao sal de páprica e sai a R$ 39,90.

O Brisket Smokehouse funciona de segunda-feira a sábado, a partir das 18h, com happy hour das 18h às 20h.

Brisket Smokehouse

Rua Bispo Dom José, 2285 - Batel

Fone: (41) 3342-1204

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