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Bife de chorizo com legumes grelhados, uma das atrações da nova Bull Prime, no Grand Hotel Rayon.
Bife de chorizo com legumes grelhados, uma das atrações da nova Bull Prime, no Grand Hotel Rayon.| Foto: Maikel Robert

Já está funcionando, em soft open, a nova unidade da Bull Prime em Curitiba. Conforme o blog havia anunciado tempos atrás, a steakhouse funciona no Grand Hotel Rayon, onde anteriormente estava no restaurante Garbo.

Até o fim deste mês de fevereiro haverá um cardápio especial, mais curto e direto, para atender aos clientes (depois virá o menu completo das outras unidades). Mas há boas opções, claro. Dentre as entradas, por exemplo, tem a Salada brie (mix de folhas, queijo brie, castanha de caju, mostarda em mel, flor de sal e azeite de oliva) a R$ 33, um Steak tartare a R$ 35 e uma Burrata trufada a R$ 49. Mais Pupunha grelhada, Linguiça de cordeiro e Linguiça de costela.

Das consideradas “Black series” há quatro opções de carnes: Mignon (R$ 59), Ancho (R$ 72), Picanha (R$ 79) e Chorizo (R$ 72). Os acompanhamentos são pedidos à parte, entre dois tipos de arroz, dois de batata, farofa, fettuccine na manteiga, legumes orgânicos grelhados, maionese, mix de cogumelos e nhoque frito.

A vitrine com as peças de dry aged expostas está logo na entrada do restaurante.
A vitrine com as peças de dry aged expostas está logo na entrada do restaurante. | Foto: Anacreon de Téos

Pioneira em Curitiba – e uma das pioneiras no Brasil – no processo “Dry Aged”, a Bull Prime também inclui dois desses cortes no novo espaço. Um deles é o Porter house (aproximadamente 1,2 kg, a R$ 299) e também tem o Prime ribeye (aproximadamente 700g a R$ 199). Dry aged - para lembrar aos que sabem e informar aos que não sabem - é o processo de maturação a seco, no qual a carne in natura descansa em temperatura (de 0 a 2ºC), umidade (de 50% a 70%) e ventilação controladas e vai perdendo líquido. O tempo de maturação varia de acordo com o sabor desejado, já a textura ultra macia é adquirida a partir de 21 dias de maturação.

Também tem Wagyu, a mais nobre das carnes. Com marmoreio 5/6 o menu apresenta o ancho, o chorizo e a picanha, a R$ 69 cada 100g. Com marmoreio mais presente, 7/8, os mesmos três cortes ficam a R$ 89 cada 100g. Mas é possível ainda encontrar o marmoreio 10, o máximo do máximo, a R$ 109 por 100g, mas aí é preciso consultar sobre a disponibilidade.

Os apreciadores da carne de cordeiro podem contar com um French rack (corte de 8 ossos extraído do centro do carré, com os ossos da costela raspados e com a retirada parcial da capa de gordura), que é acompanhado por mix de cogumelos com batata. O cordeiro, aliás, é Canan, produção da própria família, no interior do Estado.

Para um número maior de pessoas, três sugestões de parrilla. A Premium custa R$ 289 e é composta por ancho, chorizo, asado de tiras, bananinha e linguiça artesanal. Já a Parrilla, um pouco mais simples, tem apenas ancho, chorizo e asado de tiras e custa R$ 219. A Picanha (peça inteira de aproximadamente 1,1kg) custa R$ 290.

Como tem todo grupo tem unanimidade para carne (e também pensando nos hóspedes do hotel), o novo espaço conta com dois tipos de massas: Fettuccine Grana Padano e Fettuccine na manteiga de sálvia e amêndoas crocantes. Ambos com o mesmo preço:  R$ 45.

Temperos, vinhos, facas, sacolas térmicas e outros objetos úteis para um bom churrasco também estão à venda no local.
Temperos, vinhos, facas, sacolas térmicas e outros objetos úteis para um bom churrasco também estão à venda no local. | Foto: Maikel Robert

Para o almoço, além do menu à la carte também está sendo servido o Executivo, variando de carne conforme o dia da semana. Custa R$ 49 e tem Ancho com fettuccine Alfredo (segunda), Bife do vazio com fettuccine na manteiga (terça), Chorizo com batatas ao murro (quarta), Setinho com arroz dos reis (quinta) e Alcatra com purê rústico de batatas (sexta).

Há também mignon e frango em porção para crianças, em qualquer horário.

O novo espaço

O salão do Bull Prime Rayon.
O salão do Bull Prime Rayon. | Foto: Maikel Robert

A mesa central, que era a base do bufê do restaurante Garbo, não existe mais. Agora as mesas estão espalhadas pelo salão e, já de pronto, quando o cliente chega à porta do restaurante, chama a atenção a vitrine, na qual estão expostas peças de Dry Aged sobre bases rotatórias.

Ali tem de tudo, de facas a temperos, de vinhos a sacolas impermeáveis para o melhor transporte de carnes, tudo voltado para o melhor paladar, proposta firmada pelo empresário Marcos Canan desde que, em 2014, abriu a primeira Bull Prime, na Avenida Silva Jardim, no Água Verde.

De lá para cá cresceu muito e aprimorou sabores, chegando ao ponto de excelência. Esta é a quarta unidade, contando Pátio Batel, Silva Jardim e Garten Shopping Joinville, além do açougue no Mossunguê (Ecoville) e um açougue e bistrô no Cabral. E agora está partindo, inclusive, para diversificações em breve, pois anuncia ainda para este primeiro semestre do ano a inauguração do Porco Prime, um restaurante especializado em carne suína a funcionar nas Mercês (veja o registro no blog), sob a coordenação e concepção gastronômica do chef Adriano Quaranta. Que é também o chef executivo da Bull Prime como um todo e tem, também, por consequência, participação nesta unidade que está sendo aberta no Rayon.

José Alves, Marcos Canan e Adriano Quaranta na entrada da Bull Prime Rayon.
José Alves, Marcos Canan e Adriano Quaranta na entrada da Bull Prime Rayon. | Foto: Maikel Robert

A cozinha específica da nova casa estará a cargo do jovem chef José Alves, que já vem de boas experiências em outros restaurantes, incluindo um bom período ao lado da premiada chef Manu Buffara.

A Bull Prime do Grand Hotel Rayon funciona todos os dias, almoço e jantar, acompanhando o horário de serviço do hotel.

O boi... a marca registrada da casa.
O boi... a marca registrada da casa. | Foto: Anacreon de Téos

Bull Prime Rayon

Grand Hotel Rayon

Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro

Fone: (41) 3532-0150

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Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

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