Bife de chorizo com legumes grelhados, uma das atrações da nova Bull Prime, no Grand Hotel Rayon.| Foto: Maikel Robert
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Já está funcionando, em soft open, a nova unidade da Bull Prime em Curitiba. Conforme o blog havia anunciado tempos atrás, a steakhouse funciona no Grand Hotel Rayon, onde anteriormente estava no restaurante Garbo.

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Até o fim deste mês de fevereiro haverá um cardápio especial, mais curto e direto, para atender aos clientes (depois virá o menu completo das outras unidades). Mas há boas opções, claro. Dentre as entradas, por exemplo, tem a Salada brie (mix de folhas, queijo brie, castanha de caju, mostarda em mel, flor de sal e azeite de oliva) a R$ 33, um Steak tartare a R$ 35 e uma Burrata trufada a R$ 49. Mais Pupunha grelhada, Linguiça de cordeiro e Linguiça de costela.

Das consideradas “Black series” há quatro opções de carnes: Mignon (R$ 59), Ancho (R$ 72), Picanha (R$ 79) e Chorizo (R$ 72). Os acompanhamentos são pedidos à parte, entre dois tipos de arroz, dois de batata, farofa, fettuccine na manteiga, legumes orgânicos grelhados, maionese, mix de cogumelos e nhoque frito.

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A vitrine com as peças de dry aged expostas está logo na entrada do restaurante. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

Pioneira em Curitiba – e uma das pioneiras no Brasil – no processo “Dry Aged”, a Bull Prime também inclui dois desses cortes no novo espaço. Um deles é o Porter house (aproximadamente 1,2 kg, a R$ 299) e também tem o Prime ribeye (aproximadamente 700g a R$ 199). Dry aged - para lembrar aos que sabem e informar aos que não sabem - é o processo de maturação a seco, no qual a carne in natura descansa em temperatura (de 0 a 2ºC), umidade (de 50% a 70%) e ventilação controladas e vai perdendo líquido. O tempo de maturação varia de acordo com o sabor desejado, já a textura ultra macia é adquirida a partir de 21 dias de maturação.

Também tem Wagyu, a mais nobre das carnes. Com marmoreio 5/6 o menu apresenta o ancho, o chorizo e a picanha, a R$ 69 cada 100g. Com marmoreio mais presente, 7/8, os mesmos três cortes ficam a R$ 89 cada 100g. Mas é possível ainda encontrar o marmoreio 10, o máximo do máximo, a R$ 109 por 100g, mas aí é preciso consultar sobre a disponibilidade.

Os apreciadores da carne de cordeiro podem contar com um French rack (corte de 8 ossos extraído do centro do carré, com os ossos da costela raspados e com a retirada parcial da capa de gordura), que é acompanhado por mix de cogumelos com batata. O cordeiro, aliás, é Canan, produção da própria família, no interior do Estado.

Para um número maior de pessoas, três sugestões de parrilla. A Premium custa R$ 289 e é composta por ancho, chorizo, asado de tiras, bananinha e linguiça artesanal. Já a Parrilla, um pouco mais simples, tem apenas ancho, chorizo e asado de tiras e custa R$ 219. A Picanha (peça inteira de aproximadamente 1,1kg) custa R$ 290.

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Como tem todo grupo tem unanimidade para carne (e também pensando nos hóspedes do hotel), o novo espaço conta com dois tipos de massas: Fettuccine Grana Padano e Fettuccine na manteiga de sálvia e amêndoas crocantes. Ambos com o mesmo preço:  R$ 45.

Temperos, vinhos, facas, sacolas térmicas e outros objetos úteis para um bom churrasco também estão à venda no local. | Foto: Foto: Maikel Robert

Para o almoço, além do menu à la carte também está sendo servido o Executivo, variando de carne conforme o dia da semana. Custa R$ 49 e tem Ancho com fettuccine Alfredo (segunda), Bife do vazio com fettuccine na manteiga (terça), Chorizo com batatas ao murro (quarta), Setinho com arroz dos reis (quinta) e Alcatra com purê rústico de batatas (sexta).

Há também mignon e frango em porção para crianças, em qualquer horário.

O novo espaço

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O salão do Bull Prime Rayon. | Foto: Foto: Maikel Robert

A mesa central, que era a base do bufê do restaurante Garbo, não existe mais. Agora as mesas estão espalhadas pelo salão e, já de pronto, quando o cliente chega à porta do restaurante, chama a atenção a vitrine, na qual estão expostas peças de Dry Aged sobre bases rotatórias.

Ali tem de tudo, de facas a temperos, de vinhos a sacolas impermeáveis para o melhor transporte de carnes, tudo voltado para o melhor paladar, proposta firmada pelo empresário Marcos Canan desde que, em 2014, abriu a primeira Bull Prime, na Avenida Silva Jardim, no Água Verde.

De lá para cá cresceu muito e aprimorou sabores, chegando ao ponto de excelência. Esta é a quarta unidade, contando Pátio Batel, Silva Jardim e Garten Shopping Joinville, além do açougue no Mossunguê (Ecoville) e um açougue e bistrô no Cabral. E agora está partindo, inclusive, para diversificações em breve, pois anuncia ainda para este primeiro semestre do ano a inauguração do Porco Prime, um restaurante especializado em carne suína a funcionar nas Mercês (veja o registro no blog), sob a coordenação e concepção gastronômica do chef Adriano Quaranta. Que é também o chef executivo da Bull Prime como um todo e tem, também, por consequência, participação nesta unidade que está sendo aberta no Rayon.

A cozinha específica da nova casa estará a cargo do jovem chef José Alves, que já vem de boas experiências em outros restaurantes, incluindo um bom período ao lado da premiada chef Manu Buffara.

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A Bull Prime do Grand Hotel Rayon funciona todos os dias, almoço e jantar, acompanhando o horário de serviço do hotel.

O boi... a marca registrada da casa. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

Bull Prime Rayon

Grand Hotel Rayon

Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro

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Fone: (41) 3532-0150

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