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O sommelier Welington Gonçalves é o responsável pelos vinhos do Wine Bar do Sheridan’s.
O sommelier Welington Gonçalves é o responsável pelos vinhos do Wine Bar do Sheridan’s.| Foto: Divulgação

O Sheridan´s Irish Pub deu uma bela guinada em sua estrutura e no seu conceito. E vieram as novidades: novos ambientes, lançamento de um espaço voltado ao vinho e ampliação do cardápio de hambúrgueres.

O bar aproveitou a quarentena para uma repaginação, destacando áreas que reproduzem o aconchego de um legítimo pub irlandês. Ao mesmo tempo, acrescentou a opção de um wine bar, equipado com uma cuidadosa seleção de mais de 80 rótulos, de vinícolas de 16 países – incluindo a venda de vinhos em taça.

O salão interno, que em breve receberá um palco remodelado – assim que os shows puderem voltar, - tem clima mais intimista, com sofás e toques de lounge. Tudo com muito espaço, seguindo as recomendações de distanciamento e demais normas de prevenção exigidas pela pandemia.

O atendimento é feito somente nas mesas e respeitando rigorosamente os horários de fechamento, conforme a legislação em vigor.

Espaço para o vinho

O wine bar conta com os préstimos do sommelier Welington Gonçalves, com passagem por restaurantes como La Varenne, Pobre Juan e Bistrô do Victor. Formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) há seis anos, tem a missão de acrescentar o mundo dos vinhos, de forma descontraída e casual, ao conceito do Sheridan´s.

E aí, nesse sentido, a variedade de vinhos em taça é um dos trunfos. Diariamente estão disponíveis oito opções neste formato, com preços a partir de R$ 25 (taças de 150 ml para tintos, brancos, rosés e espumantes, ou 50 ml para vinhos do porto).

Há contatos e compromissos com várias distribuidoras e importadoras, de forma independente. Assim, é possível oferecer ao público uma experiência muito rica em sabores, aromas, uvas, regiões produtoras e técnicas de produção.

O Wine Bar do Sheridan´s propõe ter uma renovação frequente. Entre os destaques desta primeira leva, estão vinícolas como a uruguaia Garzón, a brasileira Luiz Argenta, as portuguesas Quinta do Crasto e Herdade do Esporão, a francesa Premier Rendez-Vous e a argentina Ruca Malen. Também não faltam cavas os reconhecidos espumantes espanhóis.

A degustação dos bons vinhos da Bodega Garzon marcaram a inauguração do novo espaço do Sheridan's.
A degustação dos bons vinhos da Bodega Garzon marcaram a inauguração do novo espaço do Sheridan's.| Foto: Divulgação

Para marcar o lançamento do wine bar, o Sheridan´s recebeu dois eventos na última semana. Primeiro, Junior Porto, diretor da vinícola Luiz Porto, apresentou seus vinhos, que estão colocando o Sul de Minas Gerais no mapa da produção brasileira.

No dia seguinte ocorreu degustação de vinhos da Bodega Garzón, do Uruguai. A sommelière e embaixadora da marca, Ana Paula Oliveira, apresentou os rótulos desta cultuada produtora. Aliás, muito bons, principalmente o rosé, leve, frutado e diferenciado.

E a reabertura da casa, oferecendo esse espaço para os apreciadores de vinho, certamente vai somar uma nova clientela para esse bar tão tradicional na cidade.

Cervejas e hambúrgueres

Mas é claro que o Sheridan’s não poderia perder sua identidade. Afinal de contas é um pub, um pub irlandês. E o que mais se bebe em locais como esses é cerveja.

As cervejas e os drinques continuam com seu devido espaço. Um dos novos salões tem ao fundo um vistoso balcão, com chopeiras da Heineken e da Guinness, e mesas dispostas numa área com pé direito amplo, com acesso pela área externa.

Jack Daniel´s burguer, famoso hambúrguer na cidade, agora também está no cardápio da casa.
Jack Daniel´s burguer, famoso hambúrguer na cidade, agora também está no cardápio da casa. | Foto: Divulgação

No cardápio, a casa ganhou uma nova linha de hambúrgueres, com oito sabores, que leva assinatura do Mustang Sally, outra casa que faz parte do mesmo grupo, o Grupo Taco.

Todos são elaborados com pão de fermentação natural. Um dos destaques é o Jack Daniel´s burguer, feito com um hambúrguer de 130g de short rib bovino e preparado com um toque do famoso uísque norte-americano. Leva ainda queijo prato, cebola caramelizada e maionese especial. Gosto muito, é bem saboroso. Custa R$ 34.

Outra pedida é o burguer Chef´s choice. Traz uma densa rodela de queijo provolone empanado, bacon em tiras, rúcula e maionese, mais o hambúrguer de short rib. Sai por R$ 39.

Boas sugestões nesse retorno do Sheridan’s Irish Pub em alto estilo.

É evidente que as chopeiras, que dão identidade à casa, estão lá, mantidas e reforçadas.
É evidente que as chopeiras, que dão identidade à casa, estão lá, mantidas e reforçadas. | Foto: Divulgação

Sheridan´s Irish Pub

Rua Bispo Dom José, 2315 - Batel

Informações e reservas: Whatsapp (41) 99759-6000 | (41) 3343-7779

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