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Vinhos húngaros e tunisianos? Sim, e com degustação hoje à noite
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Vinhos húngaros, tudo bem. Mas vinhos tunisianos? Tem, sim senhor. E com direito a uma degustação hoje à noite, em Curitiba. A partir das 20h30, no Restaurante Trevenzuolo, que é uma casa nova, aberta em Santa Felicidade. Trevenzuolo é uma comune da província de Verona, na região do Vêneto, local de onde vieram os antepassados da família Travensolli, proprietária da casa, que conta com pizzaria, adega subterrânea, bar e restaurante..


Chateau Mornag, o mais famoso dentre os vinhos tunisianos, estará na degustação de hoje.

Na degustação proposta para hoje, além dos famosos Tokaji – os vinhos adocicados da Hungria -, serão servidos paralelamente vinhos tintos da Tunísia, um dos berços da vinicultura mundial. Incluindo o Château Mornag, o vinho tunisiano mais famoso no mundo, que é produzido no Grand Cru Mornag, área de denominação.

As explanações sobre os vinhos serão feitas por César Travensolli, o arquiteto que é um dos proprietários da casa (os demais são Paolo, o pizzaiollo, e Roberto, o chefe da cozinha). Acompanhando a degustação serão servidos pães, queijos e salames.

O Trevenzuolo fica na Rua Edson Campos Matesich, 1010, em Santa Felicidade. Dá a impressão de ser um pouco escondido, pois está fora da geografia dos restaurantes do bairro e fica um pouco além do Chalet Suisse, que já é isolado. Mas, para todos os efeitos, a rua do restaurante começa na renovada Avenida Fredolin Wolf

Confira a relação dos vinhos a serem degustados:
Claudius Caesar Extra Dry / Hungria – Espumante
Balatoni Irsai Oliver 2008 / Hungria – Branco
Tokaji Hárslevelu 2008 / Hungria – Branco
Chateau Mornag Gran Cru Carignan Syrah Merlot 2006 / Tunísia – Tinto
Les Domaines de Carthage Syrah 2009 / Tunísia – Tinto
Tokaji Furmint Late Harvest 2008 / Hungria – Branco
Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2005 / Hungria – Branco

O custo é de R$ 65,00. Informações pelo telefone: (41) 3296-3726.

Divulgação
Um detalhe do salão do Restaurante Travenzuolo, especializado em cozinha italiana.

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