Bengtson, o camisa 11, comemora o gol que eliminou a Espanha e deixou Honduras perto da classificação | Grahan Stuart / AFP
Bengtson, o camisa 11, comemora o gol que eliminou a Espanha e deixou Honduras perto da classificação| Foto: Grahan Stuart / AFP

Grande favorita ao ouro olímpico no futebol masculino, a Espanha decepcionou e está eliminada com uma rodada de antecipação. O desastre espanhol se concretizou neste domingo (29) com a derrota de 1 a 0 frente a Honduras em Newcastle. O gol dos centro-americanos foi marcado pelo atacante Jerry Bengtson aos seis minutos de jogo.

Com o resultado, os espanhóis seguem sem marcar ponto e não podem alcançar a atual segunda colocada, Honduras, que marca quatro. O Japão lidera a chave já classificado com seis pontos após vencer os terceiros colocados do Marrocos, que têm apenas um ponto. Na rodada final, quarta-feira, às 13 horas, a Espanha enfrenta Marrocos e o Japão joga contra Honduras.

Precisando se recuperar da derrota contra o Japão na estreia, a Espanha entrou em campo pressionada, ainda mais depois do Japão ter batido Marrocos por 1 a 0. Para piorar os comandados de Luis Milla sofreram um golpe aos 6 minutos, quando Jerry Bengtson aproveitou cruzamento e cabeceou para abrir o marcador.

Visivelmente nervosa, a Espanha não conseguiu bater a meta hondurenha. O tempo passou e o nervosismo mostrou-se presente, com faltas desnecessárias e tentativas no chutão, fora das características do jogo espanhol.

O lance sintomático foi nos acréscimos da partida, quando um chute fraco do ataque de Honduras virou um corta-luz da defesa e uma defesa no susto do goleiro David De Gea.

Só faltou o gol

O técnico da seleção espanhola, Luis Milla, disse após a derrota que sua equipe não merecia a eliminação precoce no torneio. "A equipe esteve em nível futebolístico fenomenal, embora o nível de acertos não estivesse igual", comentou.

Segundo o treinador, a 'Fúria' mereceu a vitória em seus dois jogos - contra Japão e Honduras, ambos perdidos por 1 a 0 - e merecia brigar pela medalha. "Os meninos deram espetáculo e só faltou o gol. O único que deveria ter ganho no jogo de hoje foi a Espanha", afirmou Milla.

O treinador ainda contestou uma decisão da arbitragem no fim da partida, quando o atacante Adrián López caiu na área. "Foi pênalti", acredita o comandante da seleção, opinião não compartilhada pelo árbitro da partida, o venezuelano Juan Soto.

Milla, contudo, admitiu que havia grande pressão sobre a seleção olímpica, para que fossem repetidas as atuações e os resultados do time principal. Ele descartou, porém, que isso tenha causado as derrotas. "São jogadores de alto nível, que sabem responder a situações limite."

Sobre o estado de seus jogadores ao final da partida, o treinador afirmou que todos estão arrasados. "Os meninos estão tristes e decepcionados, como o resto da delegação."