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Panela do Anacreon

Enviado por Anacreon de Téos, 09/02/16 8:50:36 PM

Sopa de trufas Elysee, um símbolo de Paul Bocuse, executada com maestria na Confraria do Armazém.

Alguns dos vinhos da noite.

A cada mês é um desafio e um prazer. A Confraria do Armazém está indo para o seu 13º ano e foram raríssimos os pratos repetidos durante esse tempo todo. Surpreender os demais confrades é sempre uma questão de honra para a equipe escalada para cozinhar. E aí vale tudo. Desde experiências na cozinha molecular, no ainda pouco desvendado mundo asiático, até ousadias na reprodução de obras de chefs mais tradicionais.

Ousadia, sim. Porque cozinhar pratos consagrados por alguns dos ícones da gastronomia não é de dar sossego para ninguém. Mas como a Confraria do Armazém não conhece limites, um dos jantares mais recentes focou exatamente nesse veio: um grande chef. Não qualquer um, mas talvez o mais importante de todos, de quem se desencadeou toda uma linha da gastronomia clássica seguida até hoje em qualquer parte do mundo. Quem? Simplesmente Paul Bocuse (que, aliás, faz 90 anos nesta quinta, 11).

A ideia do tema foi do confrade Lúcio Ernlund, devoto assumido de Bocuse, mas a equipe escalada prontamente aceitou. E lá se foram também Plínio Zanardi, Reinaldo Rocha Loures, João Felipe Radloff e Luiz Maurício Fontana para a execução dos pratos.

Veio um petisco, nada a ver com Bocuse, mas que talvez ele assinasse se tivesse mais vivência por aqui do que uma ou duas visitas que nos fez: Bolinho de linguiça calabresa e ovos de codorna. Daí, uma Salada de cogumelos, tão simples quanto saborosa. Tudo aperitivo ainda, enquanto os cozinheiros davam duro para a execução do jantar.

De entrada, um clássico do cozinheiro francês, a Soupe aux truffes Elysee. Elysee é uma referência ao palácio do governo francês e há uma explicação para tal. O prato foi criado especialmente para Sr. e Sra. Giscard d’Estaing, ex Presidente da França, durante jantar em que Paul Bocuse foi condecorado com a Croix de la Legion d’Honneur, por seu trabalho como embaixador da cozinha Francesa, em 1975.

De prato principal, Cailles aux raisins, codornas com uvas, na nossa tradução. Impecáveis, como de resto são os pratos da confraria.

E para sobremesa, Souffle glace aux mure. E aí cabe uma explicação, pois Bocuse jamais fez essa sobremesa de amora. É que não era época de cereja, mas como ninguém da Confraria do Armazém se aperta, a substituição por amoras foi automática e o resultado ficou impecável.

Os cozinheiros da noite: Plínio Zanardi, Reinaldo Rocha Loures, Luiz Maurício Fontana, Lúcio Ernlund e João Felipe Radloff.

A confraria

Fundada em 2013 por cinco amigos apreciadores da boa comida e principalmente da arte de prepará-las, a Confraria do Armazém sobrevive por esses anos todos graças à ansiedade de seus integrantes em sempre proporcionar um novo sabor. Já houve mudanças nesses treze anos, muitos saíram outros tantos entraram, mas a essência ainda permanece a mesma de pesquisar, ousar e experimentar novas técnicas e novos sabores.

Uma vez por mês o grupo se reúne no Restaurante Mukeka para trocar ideias e experiências. Está sempre aberto a novas propostas, muitos convidados são bem-vindos, mas o critério de seleção é rigoroso e exige mais do que esses programas de competições gastronômicas na TV. Afinal de contas, é a Confraria do Armazém, uma instituição da gastronomia curitibana.

Quer saber das receitas do tal jantar do Bocuse? Pois vamos a elas. As fotos são de Plínio Zanardi e Wagner Montemurro.

Bolinho de linguiça calabresa com recheio de ovo codorna

Bolinho de linguiça calabresa com recheio de ovo codorna.

Cozinham-se os ovos de codorna por 10 minutos, e, após rápida imersão em água com gelo, pode-se descascá-los facilmente.

Passam-se, então, os ovos na farinha de trigo.

Tempera-se a linguiça calabresa, moída, com pedacinhos picados de cebola, cebolinha e alho e com pitadas de sal, pimenta e mostarda.

Mistura-se bem a massa e depois se confecciona os bolinhos, recheando-os com os ovinhos de codorna.

Passam-se os bolinhos primeiro na farinha de trigo, depois em ovo batido e por último na farinha de rosca, e os frita por 3 minutos.

Antes de servir, colocam-se os bolinhos no forno a 200ºC, por 5 minutos.

Depois de prontos corta-se cada bolinho em duas metades e dá-se a eles um acabamento à base de azeite extra virgem trufado e de pimenta do reino moída.

Salada de cogumelos

A salada de cogumelos.

Ingredientes

300g de cogumelos Paris

1 pitada de açúcar

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite

ervas aromáticas ao gosto (erva doce fresca etc.)

sal e pimenta moída na hora

Preparo

Limpe, lave e seque os cogumelos. Fatie-os e coloque-os em uma tigela de salada.

Tempere com os ingredientes.

Sirva frio.

Rendimento: 4 porções.

Sopa de trufas Elysee

Com base em receita original de Paul Bocuse

Ingredientes

2 colheres (sopa) de um mix de cenoura, cebola, salsão, e cogumelos cortados bem pequenos, em porções iguais

manteiga para saltear

50g de trufas frescas cruas

20g de foie gras

250 ml de caldo de frango

60g de massa folhada

1 gema de ovo

Preparo

Saltear os legumes em manteiga.

Cortar as trufas e o foie gras em pedaços irregulares.

Preaqueça o forno à 220ºC.

Coloque os vegetais + foie gras + trufas e o caldo de frango em uma tigela individual para servir a sopa.

Desenrole a massa folhada bem fina e esfregue a gema do ovo

Estenda a massa folhada de forma “confortável” sobre o caldo, fechando-a para que fique impermeável ao ar.

Coloque a tigela no forno. Ela irá cozinhar muito rápido. A massa folhada irá crescer e ficará como um grande cogumelo dourado.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção.

Codornas com uvas de Bocuse

Codorna com uvas, o prato principal do jantar que homenageou Paul Bocuse.

Da receita original do chef Paul Bocuse

Ingredientes

6 codornas

40 g de manteiga

1 cacho grande de uvas brancas maduras

100 ml de caldo de vitela

sal e pimenta

Preparo

Preaqueça o forno à 240ºC.

Aqueça a manteiga em uma caçarola e adicione as codornas.

Tempere com o sal e pimenta e doure todos os lados.

Feche a tampa e coloque no forno por cerca de 12 a 15 minutos.

Enquanto a codorna estiver cozinhando, tire a pele e as sementes das uvas – calcule oito uvas por codorna

Quando as codornas estiverem prontas, adicione as uvas. Junte o caldo de vitela para deglaçar a panela, feche a tampa e leve para uma rápida fervura.

Sirva imediatamente em uma caçarola.

Rendimento: 6 porções.

Suflê gelado de cereja

Suflê gelado de amora, na falta de cereja, que não estava na época.

Receita original do chef Paul Bocuse

Ingredientes

500 ml de purê de cerejas

cerejas para guarnição

2 colheres (sopa) de licor de marasquino e um pouco mais para escalfar as cerejas

16 gemas

500g de açúcar

500 ml de leite

500 ml creme de leite fresco

20 g de goma xantana finamente esmagada

papel manteiga

Preparo

Remova os cabinhos e semente das cerejas que serão usadas de guarnição. Escalfe-as em xarope com licor marasquino, deixe esfriar.

Bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique espessa e clara. Acrescente um pouco de leite, misture, bata novamente e coloque tudo em uma panela, em fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e grude na colher.

Remova do calor e mexa constantemente até esfriar.

Então coloque o creme de leite fresco, a goma xantana esmagada e o purê de cerejas.

Ponha uma tigela em gelo e coloque a mistura, batendo bastante até ficar espessada.

Cole ao redor de tigelinhas de sobremesa o papel manteiga, cerca de 5 cm acima das bordas.

Encha as tigelinhas até 1 cm da borda do papel , deixe a superfície lisa, coloque as cerejas escalfadas em cima para enfeite e gele por 3 horas no refrigerador.

Cássio Cachoeira e Maurício Smijtink.

Jomar Brustolim, Mário Coelho, Cláudio Ribas (Percy Glaser encoberto) e Luiz Augusto Xavier.

Rendimento: 4 porções.

Bernardo Fucks, Fabrício Dantas, Eduardo Ballão e Claudio Stringari.

Wanderley e Wagner Montemurro.

Luiz Augusto Xavier e Lúcio Ernlund.

Linha de produção…

Reinaldo Rocha Loures.

Lúcio Ernlund.

Plínio Zanardi.

João Felipe Radloff.

 

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Enviado por Anacreon de Téos, 07/02/16 12:29:33 AM
pedro@pedronossol.com.br

A Pizza Vesúvio, que volta ao cardápio do Avenida Paulista Pizzeria ainda neste mês. (Foto/ Pedro Nossol)

Acho que passei batido quando do lançamento. Pelo material que recebo aqui já é relançamento de um dos maiores sucesso na história do Avenida Paulista Pizzeria. Relançamento? E o lançamento foi quando? Pesquiso, pesquiso e descubro ter sido em 2014, mas não há data precisa.

Então, deduzo, ficou tudo meio camuflado, pois não há também outros registros da tal pizza. Ah, sim, estamos falando da Pizza Vesúvio, referência ao mais famoso vulcão da Itália – aquele que entrou em atividade com tal fúria que acabou com a cidade de Pompeia há uns dois mil anos.

Mas o que tem o vulcão com a pizza? Tem tudo a ver, pois a borda é trabalhada em forma de uma série de pequenos “vulcões” recheados com queijo fundido. Quando assada, explicam, o queijo escorre como lava sobre o molho de tomates.

E não é qualquer molho de tomates. O Avenida Paulista costuma trabalhar com produtos italianos e o molho é feito de tomates San Marzano. Muçarela e calabresas artesanais picantes, além de rodelas bem finas de alho-poró finalizam a receita.

Ficou interessado, intrigado ou com água na boca? Vai ter de esperar só mais um pouquinho, pois o anúncio de lançamento é para a segunda quinzena do mês. Mas achei a ideia tão interessante que não me segurei e já anuncio aqui.

A Pizza Vesúvio (8 pedaços) vai custar R$ 90.

Avenida Paulista Pizzeria

Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro

Fone:(41) 3322-4508

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Enviado por Anacreon de Téos, 05/02/16 10:37:43 AM

O Fantástico Bolo de Chocolate do Bobardí agora também pode ser comprado inteiro, para levar pra casa. (Foto/ Marcelo Krelling)

Quem experimenta jamais esquece. O Fantástico bolo de chocolate do restaurante Bobardí já chama a atenção quando chega à mesa. Pelo tamanho da porção. A não ser que o cliente seja um chocólatra de carteirinha, cabe mais dividir a sobremesa com o parceiro de mesa. É enorme. Em último caso, sempre algum naco vai para casa.

Também é muito saboroso, como de resto tudo o que a chef Renata Abreu serve na casa.

E é uma das pedidas mais constantes dos habitués da casa.

Pois a novidade agora é que, atendendo a pedidos e clamores de diversos clientes, a chef abriu uma exceção e já é possível encomendar o bolo todo para levar para casa para comemorar aniversários e afins.

No restaurante, a farta fatia, que serve de duas a três pessoas, custa R$ 22. A versão para entrega equivale a nove fatias e o peso do bolo fica com 3,2 kg com base do mais puro chocolate belga. Sai por R$ 225 e serve de 25 a 30 pessoas. A receita do Fantástico bolo de chocolate leva recheio de ganache de chocolate ao leite e calda morna de chocolate meio amargo.

Bobardí

Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral

Fone:(41) 3057-3375

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Enviado por Anacreon de Téos, 03/02/16 10:53:35 AM

Os petiscos do Karbonell para o Happy Hour. (Foto/ Divulgação)

Happy Hour com frutos do mar. Não deixa de ser um jeitinho de se sentir na praia. E é esta a proposta do restaurante Karbonell, a tradicional casa de frutos do mar de Curitiba, que há quase 25 anos conta a história da gastronomia na cidade. Com o calor, o tempo bom e o dia se estendendo até mais tarde, nada mais recompensador do que petiscar alguma coisa e beber algo gelado.

O Happy Hour acontece nas duas unidades, o novo Karbonell Gourmet Frutos do Mar – inaugurado no ano passado – e o tradicional Karbonell Frutos do Mar, localizados nos bairros Alto da XV e Cabral, respectivamente.

De segunda a sábado, das 18h às 20h, as casas oferecem três tipos de petiscos, acompanhados por molho tártaro e mais um chope, pelo valor de R$38. Dentre as opções disponíveis, Ceviche de tilápia, Bolinho de camarão à milanesa, Bolinho de bacalhau à milanesa, Casquinha de siri e Espeto de camarão à milanesa.

Na unidade do Cabral, o Happy Hour é acompanhado de uma long neck (conforme os rótulos disponíveis).

Ainda dentro do horário, as casas oferecem chope de 350 ml ou long neck por R$5, de acordo com a disponibilidade.

Sem querer me meter, mas já o fazendo, sugeriria apenas a oferta de mais algumas opções de bebidas nesse mesmo pacote. Por que não uma taça de vinho branco ou de espumante, para os que preferem (e hoje são muitos) esse tipo de bebida?

Mas, seja como for, com que bebida for, vale a dica para os fins de tarde.

Karbonell Gourmet Frutos do Mar
Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Telefone: 3093-5583
Karbonell Frutos do Mar
Rua Doutor Manoel Pedro, 260 – Cabral
Telefone: (41) 3252-5583
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Enviado por Anacreon de Téos, 02/02/16 2:15:06 PM

A Batata suíça do Citra Bar tem boa saída e promoção especial de preço nas quintas-feiras. (Foto/ Divulgação)

Pedi noite dessas para entrega em casa. Achei bem interessante, bem feita e saborosa (só não tem variação de tamanho, o que a casa poderia adotar). A Batata suíça do Citra Bar preenche um espaço carente desde o fechamento de algumas casas especializadas nesse prato tão curitibano, desenvolvido por Roberto Amorim (o Beto Batata) no velho Giuseppe, ali pelos anos 80.

A casa oferece diferentes sabores, elaborados pela chef Marli Esser. E agora ainda tem promoção especial. Figurando entre os mais pedidos da casa, entra em promoção todas as quintas-feiras. A de Mignon com cheddar, por exemplo, é servida a R$ 57,60, com valor especial na quinta a R$ 43,50. Entre outros recheios, há Frango com catupiry (R$ 41,70, na quinta R$ 32), Queijo e presunto (R$ 31,50 e R$ 25,50) e Quatro queijos (R$ 45,50 e R$ 35,50).

O Citra bar comemorou seis anos de sucesso na noite curitibana. Com programação de terça a domingo, a casa conta com diversas bandas que apresentam o melhor do pop rock, samba e pagode. O cardápio da casa tem grande variedade, de gastronomia oriental a aperitivos e pratos completos, com promoções diárias.

Citra Bar

Rua Itupava, 1163 – Hugo Lange

Fone: (41) 3328-7668

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Enviado por Anacreon de Téos, 01/02/16 11:52:04 AM

Os produtos da Nossa Feira são comercializados a R$ 1,99, gerando uma economia em torno de 40% para os consumidores. (Foto/ Anacreon de Téos)

Frutas e hortaliças a 1,99? Sim, é possível.

Na contramão do grande aumento de custos de produtos básicos da alimentação, o Programa Nossa Feira consegue manter os preços acessíveis em bem abaixo do praticado normalmente pelo mercado – economia de algo em torno de 40%. Fui conferir in loco e pude constatar essa gritante diferença a favor do consumidor.

A Nossa Feira foi instituída em 2014, pela Secretaria Municipal do Abastecimento, com o objetivo de permitir o acesso a produtos de qualidade e com preço baixo regulado. Ao mesmo tempo em que o programa estimula e fortalece a agricultura familiar, pois é um processo de sustentabilidade, está incentivando a organização de pequenas cooperativas familiares da Região Metropolitana de Curitiba.

O modelo de comercialização é o diferencial e o que garante a fixação do preço dos produtos abaixo dos praticados no mercado. A maior parte dos itens é proveniente das safras de agricultores familiares, organizados em onze pequenas cooperativas, que formam um consórcio e são as responsáveis pelo fornecimento do mix de produtos e pela comercialização direta aos consumidores nas dez feiras do programa.

Com essa organização, o negócio tornou-se atraente para consumidores e produtores familiares, que, com a montagem do Nossa Feira, ganharam mais um canal de escoamento e comercialização das safras caseiras, com maior rapidez na circulação do dinheiro, permitindo praticarem preços mais convidativos à população.

As feiras funcionam sempre das 17h às 21h e estão estabelecidas preferencialmente próximas a escolas públicas, facilitando o acesso aos pais que apanham seus filhos após as aulas.

O programa será ampliado a partir do mês que vem, com a inauguração de cinco novos pontos da Nossa Feira na cidade, passando para 15 o número total e permitindo um alcance maior da população em regiões que ainda não eram atendidas.

Gastronomia

A Nossa Feira também é um ponto de boa gastronomia. Em todas elas, ao lado da tenda principal, funcionam trailers e barracas com uma boa diversificação de sabores, com oferta de pastel, além de milho verde e derivados (curau, pamonha e bolinho de milho). Conforme o local é possível também consumir waffle, hambúrguer, tapioca, minichurros, bolinhos de bacalhau, batatas fritas e bolachas a granel. Nas novas feiras a serem instaladas também haverá comida baiana e massas.

Confira aqui a programação de distribuição da Nossa Feira pela cidade. E vá visitar, porque realmente vale a pena.

Junto à tenda da Nossa Feira há vários trailers de gastronomia, com ofertas que vão do milho verde e seus derivados, a hambúrguer, churros, bolinhos de bacalhau, wafflers e outras opções. (Foto/ Anacreon de Téos)

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Enviado por Anacreon de Téos, 31/01/16 9:26:59 AM

Duck Burger Madero, a criação do chef Junior Durski especialmente para o CWBurguer Fest. (Foto/ Divulgação)

Junior Durski não se contenta com o básico, tudo para ele tem de ir além do óbvio. E foi com esse pensamento que o chef e restaurateur da rede Madero anunciou participação na sexta edição do CWBurguer Fest, que começa na próxima semana, logo após o Carnaval.

O evento é bem bacana e vai de 12 a 28 de fevereiro, com muita novidade e criatividade por parte dos bares e restaurantes participantes. Como essa de Durski, o Duck Burger Madero, que já foi testada em três praças – Curitiba, São Paulo e Brasília – e, pelo retorno obtido, foi aprovada com louvor pelos clientes Madero.

O Duck Burger é feito com hambúrguer de 180g, produzido 100% com carne de peito de pato, queijo cheddar, salada e maionese artesanal, servido em pão crocante e acompanhado batatas fritas. Nessa edição do CWBurguer Fest o Duck Burger será vendido pelo preço promocional de R$ 24,90 em todos os restaurantes Steak House do Madero em Curitiba (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Relógio, Shopping Estação, Shopping Palladium e Pátio Batel), além do Sports Bar, na Praça da Espanha.

O magret

Coincidentemente, escrevi sobre o peito de pato nessa semana, refletindo o prato que preparei domingo passado, um Magret de canard com molho de physalis e purê de batata-doce roxa, que ficou divino de bom (publiquei até receita, confira aqui). O magret sempre esteve entre minhas carnes favoritas e sei que também está entre as preferidas de Junior Durski, com quem (e mais Andersen Prado, do Bar do Alemão) fui certa vez até Indaial-SC, conhecer de perto a produção da Villa Germania, líder nacional no segmento de carnes de aves especiais e maior produtor e exportador de carne de pato da América Latina.

Pois dessa preferência ao produto final foi só um estalo. Quando começou a pesquisar variações do tradicional Cheeseburger Madero em busca de alternativas ainda mais saudáveis, Durski decidiu experimentar o peito de pato, especialmente pelo sabor, textura e maciez. Resolvido, foi buscar o produto justamente na Villa Germania.

E aí, com bons insumos e a ideia na cabeça, o chef criou o Duck Burger para ser um dos diferenciais do Madero em eventos especiais, como o CWBurguer Fest. Mas só para eventos especiais. O Duck Burger não fará parte do cardápio fixo do Madero. Então, quem ainda não experimentou na fase de testes e não quer perder a oportunidade, tem que aproveitar o CWBurguer Fest. Como estou entre estes e muito curioso com o resultado, vou garantir presença, com certeza.

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Enviado por Anacreon de Téos, 29/01/16 7:27:07 PM

Iscas de frango com cebola e ervas, um dos pratos do Menu Executivo. (Foto/ Divulgação)

Nem só de cachorro quente vive o Senhor Garibaldi. As unidades da Itupava e do Água Verde estão com uma novidade para os clientes: o almoço de verão. Além da grande variedade do cardápio completo, durante o verão estão sendo servidos pratos executivos por R$ 16,90.

São três as opções: Bolinho Parmeggiana, Strogonoff de carne moída com queijo minas e Iscas de frango com cebola e ervas. Os três são acompanhados de arroz, feijão, batata rústica ou chips, alface e tomate.

Mas o cardápio tradicional da casa continua a todo pique. Além dos tradicionais Hot Dogs, conta com sanduíches tipo hambúrguer Angus, petiscos e drinques, além das promoções com cervejas ou chope em dobro e as sobremesas (artesanais ou ainda os tradicionais sorvetes Kibon).

O almoço de verão está disponível de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30 às 14h. Nos fins de semana, das 11h30 às 16h.

Senhor Garibaldi

Rua Itupava, 1377 – Alto da XV

Rua Brigadeiro Franco, 3746 – Água Verde

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Enviado por Anacreon de Téos, 29/01/16 9:55:12 AM
Ostra Natural

Ostras ao natural, estrelas do cardápio concebido pelo chef Claudinei Oliveira Ferreira para o fim de semana em Itapoá. (Foto/ Arquivo)

O chef Claudinei Oliveira Ferreira, nos fins de semana em Itapoá. (Foto/ Divulgação)

Que tal um fim de semana à beira-mar, com direito a ostras e um saboroso bufê já na conta da diária? Pois é só se decidir e ir. O Itapoá Marina Hotel, aqui pertinho, em Itapoá, a mais paranaense das praias catarinenses (fica bem próxima à estrada de Garuva), está anunciando justamente esta promoção, válida para este fim de semana.

Do preço oficial de R$ 544, o preço do apartamento standard para duas pessoas cai para R$ 421,50 a diária, com direito a café da manhã e almoço degustação, com bufê de ostras e frutos do mar e ainda uma taça de espumante por pessoa.

Como se não bastasse isso, quem cozinha é o chef Claudinei Oliveira Ferreira, que durante um bom tempo foi titular da cozinha do Bar do Victor (referência em frutos de mar de Curitiba) e é o responsável pelo restaurante nos fins de semana e eventos especiais.

Inspirado e talentoso, principalmente quando o assunto são os frutos do mar, Claudinei propõe uma cozinha autoral, puxando para um menu caiçara e anuncia três tipos de ostra a serem oferecidas: ao natural, ao bafo e gratinadas. No bufê, variações de camarão, um peixe inteiro assado e outros frutos do mar.

Tirando tudo isso, o lugar é lindo. Conheci o hotel com outro nome, Baiti Hotel & Marina, praticamente com a mesma estrutura externa do hotel de hoje. Fica na entrada da baía de Babitonga, bem próximo ao porto e toda a estrutura para permitir a chegada do hóspede (ou comensal) de carro, claro, ou de barco, com uma marina bem estruturada.

E é tudo isso que está à espera de quem pretende dar uma escapada neste fim de semana. E como a previsão do tempo está favorável, anunciando chuvas apenas para os fins de tarde, os atrativos são realmente bem interessantes.

O Itapoá Marina Hotel fica na baía de Babitonga, em Itapoá. (Foto/ Arquivo)

Itapoá Marina Hotel

Avenida Beira Mar V, 1400 – Itapoá/SC

Fone: (47) 3443-0711

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Enviado por Anacreon de Téos, 28/01/16 10:10:21 AM

Carré de cordeiro grelhado com manteiga de ervas, servido com risoto de parmesão, um dos pratos do jantar harmonizado do Mercado 153. (Foto/ Divulgação)

Inaugurado há pouco mais de um mês, o Mercado 153 realiza nesta quinta-feira (28) seu primeiro jantar harmonizado com degustação de cervejas especiais.

O chef da casa, Marcelo Cabral, organizou um menu-degustação com cinco pratos do cardápio recém-constituído. O evento será no Espaço Confraria, um lugar exclusivo, com 24 lugares, planejado para ser ponto de encontros gastronômicos aos clientes, com amigos e familiares.

O menu especial da harmonização começa com o Box 2, que é uma Salada de bacalhau no azeite e limão-siciliano, servida com buquê de folhas, batata cozida, azeitona e cebola colorida, a ser servida com a cerveja Hoegaarden Wit-Blanche.

O segundo prato é o Churrasquinho de carne de sol com queijo-coalho no pão francês, a ser acompanhado pela Goose Island Honkers Ale. Na sequência tem o Box 63, que é um Carré de cordeiro grelhado com manteiga de ervas, servido com risoto de parmesão, harmonizado com a Wäls Trippel.

Por fim, duas sobremesas: o tradicional Bolo de rolo recheado com goiabada, servido com sorvete de creme harmonizado e harmonizado com a cerveja Leffe Radieuse, e o Brownie de chocolate com doce de leite, acompanhado da Leffe Brune Bruin.

O custo é de R$80 por pessoa e as vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas antecipadamente.

Primeira franquia no Sul

A franquia curitibana do Mercado 153 é a primeira instalada no sul do país. Trata-se de um espaço gastronômico inspirado no regionalismo do nordeste brasileiro e nos sabores do Mercadão de São Paulo (tem, sim, aquele enorme sanduíche de mortaleda).

A cozinha tem inspiração na tradicional gastronomia nordestina, incluindo carne de sol, queijo-coalho, charque e macaxeira.

No Empório, que funciona anexo, também tem produtos tradicionais do nordeste (manteiga de garrafa, carne de sol e bolo de rolo) além de queijos, salames, bacalhau, massas secas, trufas, azeitonas, ervas, grãos, especiarias e condimentos. Possui variedade de cervejas importadas, vinhos, licores, champanhe e whiskies.

Na Cafeteria há diferentes blends de café com petit fours, sobremesas e salgados para o lanche da tarde ou encomendas.

Mercado 153

Rua Itupava, 1402 – Alto da XV

Fones: (41) 3618-2063 e 3618-2067

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