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Panela do Anacreon

Enviado por Anacreon de Téos, 17/02/17 1:55:48 PM
Crédito: DFR Photo©

A Feijoada do Le Dani, dividida em panelas conforme as carnes. (Foto/ DFR Photo)

Como o sábado está se aproximando, vai aqui mais uma dica de feijoada. No Le Dani Restaurant, onde há um bufê especial aos sábados.

De aperitivo tem o caldinho de feijão, seguido por cerca de vinte opções de antepastos. O bufê conta ainda com diversas opções de saladas e cerca de quinze pratos quentes.

A feijoada é apresentada dividida em cinco panelas, separada conforme o tipo das carnes. Ao lado, os tradicionais acompanhamentos, como arroz, couve refogada, bacon, farofa, banana à milanesa e torresmo.

Mas como não é só feijoada que tem no bufê, entre os pratos quentes outro destaque é a costela recheada, que tem muito boa aceitação entre os clientes do restaurante.

Para completar a refeição, sobremesas assinadas por Sonia Bacelar e caipirinhas especiais como a Le Dani Ice (feita com picolé) e a Le Dani Beer (feita com cerveja).

Aos sábados, o bufê Le Dani custa R$39,90 por pessoa para se servir livremente ou R$51,90 o quilo.

Le Dani

Rua Eugênio José de Souza, 1380 – Água Verde

Fones: (41) 3156-4888, 3246-4500 e 99836-1666

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Enviado por Anacreon de Téos, 16/02/17 10:41:43 AM

O Mezze Árabe: 11 pequenas porções, juntando quibe cru, quibe frito, falafel, babaganuch, coalhada, hommus, bolinhas de kafta, esfiha de carne, espetinho de frango, pão árabe e palito de legumes. (Foto/ Divulgação)

Sucesso quando do lançamento, no fim do ano passado, o “Mezze Árabe” de verão está vivendo seus últimos dias na temporada. De acordo com a programação estabelecida pelo restaurante Oriente Árabe, a promoção deve se estender somente até o fim deste mês de fevereiro.

O prato especial foi criado com o objetivo de reunir vários petiscos para compartilhar, ideal para o happy hour, e é composto por 11 pequenas porções: quibe cru, quibe frito, falafel, babaganuch, coalhada, hommus, bolinhas de kafta, esfiha de carne, espetinho de frango, pão árabe e palito de legumes.

Mezze Árabe tem sua origem na expressão árabe “Alloumaza”, que significa aquilo que é degustado, saboreado delicadamente com a ponta dos lábios. É servida a partir do horário do happy hour – 17h –, de terça a sábado, e custa R$ 59,90.

E quem for ao happy hour do Oriente ainda vai poder apreciar a cerveja Eisenbahn com preço especial. De terça a sexta, das 17h às 20h30, a cada quatro Eisenbahn Pilsen 600 ml, a quinta é por conta da casa. A promoção é válida também até o fim do mês.

Oriente Árabe

O restaurante Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento e seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do Oriente Médio, vindo dos fundadores da casa, Noria Heraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria. Até hoje, as receitas da dona Noria são seguidas à risca e diversas especiarias são trazidas da Síria para manter o tempero da tradicional comida árabe.

Além do rodízio árabe, que é o carro chefe de casa e inclui 20 pratos típicos da culinária típica, incluindo cortes de carneiro, o cardápio conta com petiscos (falafel, esfihas, quibe frito etc), sanduíches (chawarma, Beirute etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname etc), couscous marroquino e diversos combos.

De terça a sexta, no horário de almoço, também é servido o menu executivo com preço fixo de R$ 24,90 e diversas combinações possíveis.

Nas noites de sábado a casa celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais.

O horário de atendimento do Oriente Árabe vai de terça a sábado, das 11h às 23h, sem intervalos. Aos domingos o restaurante funciona apenas para o almoço.

O local ainda conta com estacionamento próprio e gratuito.

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 – São Francisco

Fone: (41) 3224-2061

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Enviado por Anacreon de Téos, 15/02/17 10:30:51 AM

Os taipeis são servidos em potes e têm entre 250 e 350 calorias em cada um. (Foto/ Valterci Santos)

Não escondo aqui minha queda pela cozinha asiática. De todas as origens, com as incríveis variações que existem por lá. E Curitiba, cada vez mais, abre espaço para esta linha gastronômica, oferecendo experiências bem saborosas e interessantes.

Como tem sido a proposta do Taipei Sushi Express (que, curiosamente, não tem sushis, apesar do nome), que alia duas conveniências: a comida saudável e a praticidade do fast food. O restaurante é especializado em “taipeis” – nome do prato que é vendido em potes e que, em geral, contém arroz, peixes, frutas, legumes, molhos especiais e é preparado com óleo de gergelim.

No cardápio, são 12 opções de taipeis salgados, nove frios e três quentes. Para sobremesa, há três tipos de taipeis doces. Os taipeis têm entre 250 e 350 calorias em cada pote e equivalem a uma refeição completa e balanceada.

Os taipeis salgados têm a proteína, que é um peixe ou o polvo – no caso dos taipeis frios -, o carboidrato, que é o arroz, e as vitaminas e minerais estão nos complementos como as verduras, algas, frutas e no óleo de gergelim, utilizado na preparação. No total, há doze sabores, três deles quentes, com frango ou mignon. Os mais pedidos são o Filadélfia (R$ 19,50), que leva arroz, salmão, cream cheese, alga e gergelim; o Hawaii salmão (R$ 19,50), com arroz, salmão com óleo de gergelim e shoyu, cebola roxa, pimenta dedo de moça, gengibre e manga; e o Polvo hawaiano (R$ 16,50), composto por polvo, abacaxi e alho-poró.

Há ainda opções doces, que custam de R$ 12,50 a R$ 13,50: Cocum, com coco em lata, leite condensado e abacaxi; Love Red, que leva arroz, leite condensado, morango e goiabada; e Sun, feito com arroz, morango e brigadeiro. A casa também serve açaí no pote.

O Taipei Sushi Express é uma franquia de comida asiática, inaugurada no segundo semestre de 2016, em Curitiba, e oferece pratos com receitas baseadas na culinária de Taiwan. As refeições podem ser solicitadas via drive thru, delivery ou servidas nas mesas do restaurante container. As refeições ficam prontas em até dois minutos.

Taipei Sushi Express

Rua Castro, 500 – Água Verde

Fone: (41) 3342-5050

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Enviado por Anacreon de Téos, 14/02/17 4:31:33 PM

Alexandre Tatsuya Lida, primeiro Sake Samurai da América Latina. (Foto/ Divulgação)

Mais um evento marcado para esta “super quarta-feira” gastronômica. Além das trufas do La Varenne, do jantar harmonizado de Lênin Palhano com cervejas Bodebrown no Nomade, de Ivo Lopes e Fádia Cheiato no Mukeka e alguns outros menores, outro saboroso acontecimento gastronômico está marcado para a noite de quarta (15).

Trata-se da “Noite do Saquê”, no Restaurante Tuna, especializado em gastronomia oriental, que será comandada por Alexandre Tatsuya Lida, primeiro Sake Samurai da América Latina. Alexandre é proprietário da Adega de Sake, uma loja dedicada basicamente à bebida, localizada em Moema, São Paulo. O acervo reúne quase noventa rótulos de saquê, shochu e uísque japonês, a maioria deles importada de pequenos produtores.

O título de Sake Samurai é justamente dado pelo The Japan Sake Brewers Association Junior Council aos profissionais que difundem a gastronomia e a cultura japonesas, dentro do Japão e no exterior. Antes disso, Alexandre Lida havia sido certificado pelo Sake Service Institute, em Tóquio, como kikisake-shi, o que teria o peso de sommelier da bebida.

O evento é inédito na cidade de Curitiba e marca o lançamento da nova carta de saquês do restaurante, assinada pelo Sake Samurai, e será dividido em duas etapas. Na primeira, que será realizada das 19h às 20h, os participantes terão a oportunidade de aprender tudo sobre saquês em um curso orientado por Alexandre Lida, no qual serão servidos cinco rótulos da bebida (Hakutsuru Josen Suave, Yauemon Junmai Seco, Hakutsuru Junmai Nigori, Hakutsuru Junmai Guinjo e Hakutsuru Yuzu Nigori) harmonizados com pães, conservas, missoshiro e Gohan com furikake (o arroz japonês com tempero especial à base de salmão). As inscrições para o curso custam R$ 200.

A segunda etapa, a partir das 20h30, será um jantar orientado que vai propor a harmonização de três preparos e diferentes saquês. O cardápio especial terá como entrada uma Régua de niguiris e sashimis especiais. Como prato principal, Pancetta com purê de couve-flor, legumes orgânicos e copa lombo com conservas da casa e, de sobremesa, Ágar-ágar com frutas da estação, brownie de matcha e calda de menta.

O jantar completo custa R$ 200 e, para quem quiser participar do curso e do jantar, o valor final ficará em R$ 300.

Restaurante Tuna

Rua Heitor Stockler de França, 396 – Centro Cívico

Fone: (41) 3532-5002

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Enviado por Anacreon de Téos, 14/02/17 3:51:25 PM

Polenta cremosa com ragu à bolonhesa e pancetta trufada, uma das entradas para o cardápio especial do Valentine’s Day no Ernesto. (Foto/ Divulgação)

Recebi a informação em cima da hora, mas ainda dá tempo de avisar. Nesta terça-feira (14) é celebrada uma das datas mais românticas do ano em todo o mundo: o Valentine´s Day. É o Dia dos Namorados para vários países, embora no Brasil se comemore no dia 12 junho, por ser véspera da data da Santo Antônio, o santo casamenteiro.

Mas como o amor deve ser sempre comemorado, qualquer data é motivo para troca de juras. Sendo assim, para permitir a manutenção dessa chama da paixão, o Ernesto Ristorante terá um cardápio especial nesta noite, a ser servido a partir das 19h30.

O menu diferenciado custará R$ 125 por pessoa e foi dividido em couvert, entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. Como couvert, será servida uma cesta de pães artesanais, pasta de berinjela e manteiga de vinho.

Entre as opções de entradas, para o cliente escolher uma delas, estarão a Saladinha de rúcula com tomate-cereja, balsâmico e grana padano e a Polenta cremosa com ragu à bolonhesa e pancetta trufada.

O chef Dudu Sperandio preparou uma opção de primeiro prato, o Ravióli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas.

Como prato principal, a atração será o Mignon grelhado com cebolas caramelizadas cozidas no vinho tinto, acompanhado por tortelli de presunto di parma com muçarela de búfala na manteiga e sálvia.

De sobremesa, Panna cotta clássica com frutas vermelhas.

Ainda há vagas, mas são poucas. Portanto, os interessados que se apressem.

Ernesto Ristorante

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Fone: (41) 4141-5477

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Enviado por Anacreon de Téos, 14/02/17 11:33:31 AM

Os apreciadores de cerveja não têm do que se queixar. Além da ótima qualidade da produção local, também as importações estão crescendo, trazendo para o Brasil cervejas muito desejadas lá fora e que certamente também atingirão a expectativa dos consumidores daqui.

Conhecidas no mercado por importar e distribuir no Brasil as cervejas da marca alemã Paulaner, as importadoras Porto a Porto e Casa Flora estabelecem a partir de agora uma parceria com o Grupo Heineken e passam a importar três rótulos de muito prestígio entre os admiradores de cervejas especiais: a jamaicana Red Stripe, a belga Affligem Blond e a inglesa Newscastle Brown Ale.

A Affligem Blond é uma cerveja tipo Ale (alta fermentação), que apresenta aromas sutis de mel e especiarias, corpo macio e baixo amargor. Seu creme é denso e persistente. Com um surpreendente aroma de lúpulo e um final limpo e seco, convida para um próximo gole. A apresentação é em garrafa de 300 ml e a graduação alcoólica é de 6,8%.

Criada em 1928, a Red Stripe é uma cerveja famosa em todo o mundo. Do tipo Lager (baixa fermentação), apresenta uma coloração clara com final suave e leve amargor. Ganhadora de inúmeras medalhas de ouro em concursos internacionais pela qualidade e sabor, é vista como um produto cool, sendo que várias personalidades mundiais já foram fotografadas consumindo esta cerveja, como Kate Moss, Jay Z e Daniel Radcliffe. A apresentação é em garrafa de 330 ml e a graduação alcoólica é de 4,8%.

Já a Newcastle Brown Ale, cerveja mais vendida na Inglaterra, não é novidade no Brasil, mas a partir de agora é trazida pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Tradicional rótulo de cerveja inglês, é a combinação de dois maltes aparentemente incompatíveis: English Pale e Dark Caramel. O resultado é uma cerveja de cor marrom avermelhada com sabor maltado que lembra caramelo com nozes, toffee e açúcar queimado, com leves notas frutadas. Possui corpo leve e ótimo drinkability (que é como se chama a vontade de beber o próximo gole). A apresentação é em garrafa de 550ml e a graduação alcoólica é de 4,7%.

As três cervejas já estão sendo comercializadas, em supermercados ou lojas especializadas no produto.

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Enviado por Anacreon de Téos, 13/02/17 7:36:57 PM
truffles

O Tartufo Nero Pregiato também é negro no seu interior e entra agora no menu especial do La Varenne.

Trufas, trufas, trufas… não me canso de escrever sobre trufas, as joias, os diamantes da gastronomia.

Pois quando imaginei já ter acabado a temporada de trufas dos restaurantes de Curitiba, vem a boa notícia: começa nesta terça-feira (14) a temporada do Tartufo Nero Pregiato no La Varenne.

Pelo que soube, vindas diretamente da Umbria (Itália), já se encontram no Brasil e chegarão a tempo até o início dos pedidos do cardápio especial a ser servido, concebido pelos chefs Mayra Batista e Felipe Myiake.

O Tartufo Nero Pregiato é também chamado de “trufa negra de inverno” ou “trufa negra de Norcia) e, ao contrário da outra trufa negra mais conhecida, que tem o interior mais claro, é toda negra, externa e internamente. Tem a forma redonda, rugosa, muito compacta e pode ficar muito grande se encontrar um terreno adequado para o seu crescimento.

Coletada entre 15 de novembro e 15 de março, essa trufa é intensa e aromática e tem sabor equilibrado, não tão forte quanto o de trufa branca, apresentando notas aromáticas que tendem a nuanças adocicadas – a ponto de também ser conhecida como “tartufo nero dolce”.  Mantém a consistência com o aquecimento, a ponto de alguns italianos ousarem até servi-la cozida, o que não é muito comum para trufas, por não perderem o perfume mesmo após a cocção.

Pois é, então essa trufa especial está chegando para o La Varenne, entrando já no menu de jantar desta terça e seguindo dali em diante, em almoço e jantar até quando durar o estoque – e não é de se apostar ser por muito tempo, pelo grande interesse que as trufas sempre despertam.

O preço a ser cobrado é de R$ 42 o grama. Ou seja, o cliente escolhe o prato sugerido para combinar com a trufa e quando este é servido, já à mesa, o chef rala e pesa a quantidade da iguaria por cima.

Há algumas sugestões de pratos que a casa recomenda para serem servidos com as trufas. Entre as entradas, por exemplo, Oeuf en cocote com legumes (R$ 21), Raviolone de ricota com espinafre e gema de ovo caipira sobre fonduta de parmesão (R$ 29) e Tartar de carne com molho demi-glace (R$ 52),

Para os pratos principais, Taglioline fresco na manteiga cremosa (R$ 32), Risoto de parmesão (R$ 36) e Tournedor rossini com purê de batatas (R$ 115).

Desses todos eu não pediria apenas o mignon, talvez o Tartar, pois são sabores mais acentuados e podem encobrir o delicado toque adocicado do tartufo pregiato. Mas sei – e não precisaram me dizer, pois em outros restaurantes já aconteceu o mesmo – que há clientes que não abrem mão de carne, não se importando muito com o fato de ela tornar a trufa praticamente uma coadjuvante de sabores.

Ah, sim, explicando bem: aos valores dos pratos será acrescentada gramagem da trufa servida em cima, chegando-se à conta final do custo de cada um.

Aos interessados é bom começar a pensar em fazer reservas, pois a procura certamente será muito grande e o estoque importado pode não ser suficiente para além de poucos dias.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Pátio Batel

Fone: (41) 3044-6600

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Enviado por Anacreon de Téos, 13/02/17 10:42:17 AM

Fádia e Ivo, cozinhando juntos no Mukeka. (Foto/ Divulgação)

Vem aí mais um evento especial do chef Ivo Lopes no Mukeka. Será nesta quarta-feira (15), com mais uma parceira e amiga que fez no programa MasterChefs Profissionais, do qual foi um dos protagonistas. Desta vez quem cozinha com ele é a chef Fádia Cheiato, comandante da cozinha do Sheike Culinária Árabe, do interior de São Paulo, e que também foi um dos destaques do programa.

Confira o cardápio feito a quatro mãos para a noite especial:

Entradas:

Saladinha de folhas e vagem com fígado de ganso e bacon crocante – Ivo

Cuscuz marroquino com frutas secas e redução de flor de laranjeira – Fádia

Pratos:

Lula ao molho de tomate e manjericão com sauté de verduras e limão siciliano – Ivo

Vitela com purê de lentilha rosa e cracker de embutido – Fádia

Sobremesa:

Creme de rosas com compota de tomate cereja – Fádia

O preço por pessoa é de R$ 139 + 10%. As bebidas serão cobradas à parte.

Aos interessados é bom antecipar as reservas, pois, ao contrários dos eventos anteriores, este terá apenas uma edição, em um só turno.

Mukeka Cozinha Brasileira

Fone: (41) 3156-3028

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

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Enviado por Anacreon de Téos, 11/02/17 11:00:44 AM

Kaue Henrique e Diego Mello cozinham juntos na semana que vem, no Vindouro. (Foto/ Divulgação)

Uma interessante dobradinha está sendo anunciada pelo restaurante Vindouro para a semana que vem. Iniciando uma série de eventos denominada “Vindouro Parcerias”, na qual o chef da casa Kaue Henrique recebe outro cozinheiro de fora, está sendo anunciada para a próxima quinta-feira (16) a presença do chef Diego Mello (professor do Espaço Gourmet), para a elaboração e execução de um cardápio a quatro mãos.

Serão servidos seis pratos em porções degustação.

A primeira entrada a chegar à mesa será um Atum selado com geleia de manga e maionese de wasabi, criação de Kaue. Em seguida, a segunda entrada, da lavra de Diego, o Riso al salto de siri e azeite de manjericão.

Os pratos principais também serão dois, começando com um Tortei de galinha caipira (Diego), seguido de Medalhão de rabada com polenta trufada (Kaue).

E para manter criações da dupla em todos os itens, também duas sobremesas: Tropical de banana com zabaione de cachaça (Diego) e Pão-de-ló de cacau com duo de chocolate (Kaue).

O custo por pessoa é de R$100 (não incluindo bebidas e taxa de serviço). As vagas são limitadas e a compra de convites pode ser feita de maneira antecipada no Vindouro.

Vindouro Bistrô

Rua Guardamor Lustosa, 129 – Juvevê

Fone: (41) 3027-/0700

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Enviado por Anacreon de Téos, 10/02/17 4:01:35 PM

Crevette à la crème, praticamente um estrogonofe de camarão, no almoço completo de R$ 68 do L’Épicerie. (Foto/ Divulgação).

Para quem está acostumado a relacionar o Bistrot L’Épicerie somente a jantares bem feitos e saborosos, há uma novidade a partir deste fim de semana. A casa comemora 10 anos de funcionamento e, além do jantar harmonizado comemorativo ao aniversário que acontecerá na próxima terça-feira (14) anuncia que agora também vai aos sábados e domingos para o almoço

Além dos clássicos da culinária francesa, um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, a um valor especial, será servido com exclusividade na hora do almoço. Nesse menu, com pratos concebidos pelo chef Gustavo Alves, o que define o valor da refeição, será a escolha do prato principal, que estará disponível a partir de R$ 54.

Três opções de entradas estarão disponíveis para escolha no menu completo do almoço.  São elas a Salada Bel Air, com folhas, queijo Emmental ralado e nozes; a Salada Soleil, que leva grão-de-bico, pimentão vermelho, berinjela, pepino, mini rúcula, hortelã e vinagrete de especiarias e o Creme de abóbora cabotiá e “croûtons” na manteiga Roquefort.

Para o prato principal são seis opções. É o valor desse prato que vai definir o custo de todo o menu.  O Filet de Boeuf (R$ 64) é um medalhão de mignon e batata gratinada oferece as opções de molho pimenta, mostarda ou ervas. O Poisson (R$ 64) é um filé de pescada amarela com legumes e a escolha de molho tártaro ou azeite de ervas. O Boeuf Stroganoff (R$ 54) é o clássico estrogonofe de carne, com arroz e batatas rústicas. O Crevette à la crème (R$ 68) é uma releitura francesa do estrogonofe, sendo preparado com camarões e servido com arroz e batatas rústicas. O Tartare de viande (R$ 60) é o tartar de mignon com batatas rústicas e, por fim, o Tartare de saumon (R$ 62), um tartar de salmão e batatas rústicas.

As sobremesas ficam entre clássico Crème caramel – um pudim de leite francês de baunilha – ao Moelleux au chocolat, um bolinho macio de chocolate e sua calda.

Pela comemoração dos 10 anos do restaurante, a importadora Porto a Porto firmou uma parceria com o restaurante e está com uma condição especial para a aquisição do vinho espanhol Don Román Marqués de Tomares 2014, no horário do almoço, ao custo de R$ 60 a garrafa.

O horário de atendimento é das 12h às 15h.

Reservas podem ser realizadas pelo telefone 3079-1889, após as 16h.

O restaurante dispõe de valet no local a um custo de R$ 20.

Crème caramel, a sobremesa clássica francesa, nos cardápios especiais de fim de semana. (Foto/ Divulgação)

Bistrot L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: (41) 3079-1889

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