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Panela do Anacreon

Enviado por Anacreon de Téos, 28/09/16 10:12:52 AM
Bar do Victor

Todos os itens que consagraram o cardápio do Bar do Victor estão no bufê por quilo em suas duas casas. (Foto/ Jonathan Campos – Gazeta do Povo)

Seria o momento adequado para dizer: “como anunciamos em primeira mão, o Bar do Victor agora tem bufê por quilo”.

Teve uma época que o jornalismo pregava muito isso, de pegar a notícia e sair correndo para a redação com o furo. A globalização e a internet cortaram muito esse embalo, mas, de vez em quando, ainda há momentos assim.

No caso do Bar do Victor foi exatamente o que aconteceu. Publiquei no dia 25 de maio, quando cheguei para almoçar e me deparei com um bufê armado. Era uma fase de testes, e fiquei sabendo que dali uns tempos a nova modalidade seria implantada (confira a postagem aqui).

E o nome já era o mesmo, o definitivo, que agora está valendo: “Ilha do Mar”. E que somente agora começou a funcionar nas duas casas, do São Lourenço e da Praça da Espanha.

Tem praticamente tudo o que o cardápio regular da casa oferece. Desde o Ceviche e a inigualável Maionese de camarão a quentes mais consumidos, como de Bolinho de siri, Lula à milanesa, Pirão de peixe e alguns campeões de preferência, como o Strogonoff de camarão, a Moqueca de peixe e o Bobó de camarão. O bufê completo conta com saladas, molhos e mais de 20 pratos quentes. Ao todo, são cerca de 40 pratos pelo preço fixo de R$ 74,90, o quilo.

As duas casas do Grupo Victor servem o bufê nos almoços de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h, na Praça da Espanha, e até às 14h30 no São Lourenço.

Bar do Victor São Lourenço

Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Fone:(41) 3353-1920

Bar do Victor Praça da Espanha

Rua Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

Fone: (41) 3076-0720

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Enviado por Anacreon de Téos, 27/09/16 5:34:23 PM

A braciola é a estrela do arrumadinho da semana no Anis Presto. (Foto/ Divulgação)

O chef Flavio Frenkel gosta de chamar de “arrumadinho”. Mas também pode ser conhecido como “prato feito”, presença obrigatória em todos os restaurantes populares dos quais se tem conhecimento.

Quando abriu sua Anis Presto na Mercadoteca, Frenkel criou alguns cardápios especiais, renováveis todas as semanas, com preços atraentes e sabores impecáveis – como de resto é tudo que faz.

Com o tempo atendeu apelos dos clientes e decidiu passar também esse lado mais caseiro ao que serve e incluiu, então, o “arrumadinho”, que, também, a cada semana ganha uma nova criação. O que está sendo servido desde esta terça-feira (27), no almoço e no jantar, é uma combinação de elementos da gastronomia italiana com a cozinha brasileira. Juntos, no mesmo embalo, braciola, batata sauté, arroz, feijão e salada. A braciola – brachola por aqui – é praticamente o nosso popular bife à rolê, só que feito à maneira italiana.

O prato custa R$19,90 e vai estar no cardápio do Anis Presto até o próximo sábado, no horário de funcionamento da Mercadoteca, que fica aberta das 10h às 22h.

E o chef ainda bolou uma promoção especial para quem for experimentar o prato. Entre terça e sexta-feira, quem postar uma foto com a hashtag #almocoanispresto no Instagram ou no Facebook, ganha uma sobremesa. É só mostrar a foto no caixa e saborear.

Anis Presto – Mercadoteca

Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê

Fone: (41) 3359-7808

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Enviado por Anacreon de Téos, 26/09/16 5:33:33 PM

O clássico Boeuf bourguignon será o prato principal do jantar harmonizado desta quarta-feira no L’Épicerie. (Foto/ Divulgação)

Épice e épicerie são palavras francesas próximas, uma é derivada da outra. Épice significa especiaria e épicerie quer dizer mercearia, local onde se vendem especiarias.

Não sei se foi proposital ou não, mas nesta quarta as duas palavras estarão próximas. Está marcado um jantar harmonizado, com o melhor da comida e dos vinhos franceses. Parceria entre o Bistrot L’Épicerie e a importadora Épice e contando, inclusive, com a presença do diretor de exportação da Épice, Louis Blanchard, e do embaixador no Brasil do Champagne Cristal de Louis Roederer, Luli Dias.

A noite gastronômica francesa terá um menu especial elaborado com cinco vinhos franceses para acompanhar clássicos da culinária do país, executados pelo chef Gustavo Alves.

Para iniciar a experiência enogastronômica, uma Mise en bouche (aperitivo com cesta de pães, manteiga de Roquefort, geleia de tomates, tapenade e pistou) com o rosé Ted the Mule 2013 – Grenache-Cinsault – Vale de Rhône, para acompanhar.

Na sequência, a Pescada amarela poêlée, com molho holandês e aspargos será harmonizada com duas opções de branco, o Ted the Mule 2013 – Chardonnay-Viognier – Vale de Rhône e o Chablis 2013 – Chapelle Royale – Borgonha.

Uma Sopa de cebola com torrada gratinada com Emmental virá a seguir, acompanhada do tinto Ted the Mule 2013 – Syrah-Grenache – Vale do Rhône, precedendo o prato principal da noite.

E para acompanhar o clássico Boeuf bourguignon tradicional, o escolhido foi o Crozes-Hermitage 2008 Les Brunnelles – Vale do Rhône.

Para finalizar o jantar, como sobremesa, Crème brûlée.

O jantar tem um custo de R$120 por pessoa + serviço.

Recomenda-se fazer reservas antecipadas, pelo telefone 3079-1889, após as 16h.

L’Épicerie – Bistrot Français

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: (41) 3079-1889

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Enviado por Anacreon de Téos, 26/09/16 10:58:39 AM

Lasanha de berinjela com brie, o prato principal da “Segunda sem carne” do Bobardí. (Foto/ Divulgação)

“Segunda Sem Carne”, é a proposta do restaurante Bobardí para toda segunda-feira.

A campanha mundial pretende conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre o planeta. A campanha convida as pessoas a tirar a carne do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.

Em Curitiba, inspirado na campanha, o Bobardí também resolveu convidar os clientes a aderirem ao movimento.

A proposta do restaurante é apresentar a cada mês um menu diferente sem carne para os jantares das segundas-feiras, com entrada e prato principal, a preço fixo de R$ 59. Para o mês de setembro, a chef Renata Abreu prepara um Tempurá de legumes com maionese de gergelim como entrada e o prato principal é uma Lasanha de berinjela com brie.

Em outubro o menu muda, assim como nos meses seguintes.

Mas não é uma postura fechada e restrita, apenas uma proposta. Tem carne para quem quiser, pois o cardápio normal da casa continua sendo servido.

Bobardí

Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral

Fone: (41) 3057-3375

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Enviado por Anacreon de Téos, 23/09/16 11:23:25 PM
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Spaghetto fresco all’amatriciana con polpettino di manzo, atração de domingo do Terra Madre. (Foto/ Luis H Rocha)

O Terra Madre Ristorante sempre reserva agradáveis sabores para os fins de semana. São cardápios especiais, propostos além do menu tradicional da casa e com pratos que se completam, criados pela sensibilidade do chef italiano Simone Brunelli.

O Giro d’Italia já é tradicional aos sábados. E neste de agora (24) conta com um couvert e mais quatro pratos. Abrindo com o couvert de pães variados, manteiga, grissini e salada de folhas verdes, seguidos por Vitello tonnato (Vitelo com molho de atum) na entrada. A sequência de pratos traz, então, Melanzane alla parmigiana (Berinjela à parmegiana), passa por Spaghetti al pesto genovese (Espaguete ao pesto genovês), Agnolotti di ricotta, burro e salvia (Agnolotti de ricota com manteiga de sálvia) e finaliza com Risotto ai funghi trifolati (Risoto de funghi trifolati).

Servido das 12h às 16h, o menu especial sai R$ 65 por pessoa.

Já para o domingo, Brunelli propõe a escolha entre três sugestões de pratos para duas pessoas. A primeira é o Spaghetto fresco all’amatriciana con polpettino di manzo (Espaguete fresco à amatriciana e polpettino – pequenas almôndegas). Além disso, Lombo di vitello confit con patate e gnocchi alla boscaiola (Lombo de vitelo confitado com batata e nhoque à boscaiola – o funghi é elemento indispensável no molho). A terceira opção do dia será Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai funghi di stagione (Leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação).

Cada sugestão sai por R$ 98, atende duas pessoas e vem acompanhada de prato kids, como cortesia para os pequenos.

A casa estará aberta das 12h às 16h para almoço.

Terra Madre Ristorante

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Fone: (41) 3335-6070

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Enviado por Anacreon de Téos, 23/09/16 4:22:50 PM

Boeuf bourguignon, acompanhado de purê de batata-baroa e cebolas caramelizadas – uma das estrelas do cardápio de Flavio Frenkel no Anis Presto. (Foto/ Divulgação)

Elogiar cardápio do chef Flavio Frenkel até parece redundância. Mas não tem como fazer diferente pelos sabores e pela qualidade sempre apresentados por este cozinheiro, que marca como um dos melhores que Curitiba conhece desde sempre.

Quer exemplos? Confira, então, o cardápio especial do Anis Presto – funcionando na Mercadoteca -, que tem opções para agradar todos os gostos e bolsos. Até a próxima quarta-feira (28) o arrumadinho da semana – nome do prato criado semanalmente por Frenkel para ser mais chegado ao paladar da comida caseira e que custa R$ 19,90 – será Almôndegas ao molho pomodoro, arroz integral, repolho salteado com bacon, feijão e saladinha.

Mas, por R$ 21,90, há outra opção: Pappardelli com ragu de javali. Já por R$ 31,90 é possível optar pelo clássico francês Boeuf bourguignon, acompanhado de purê de batata-baroa e cebolas caramelizadas ou Raviolone de escarola com funghi ao molho pomodoro e basilico.

Para este fim de semana (sábado e domingo), o chef vai preparar um prato especial e exclusivo, que vai custar R$ 39,90. Será um Coelho à cacciatore com polenta cremosa.

Além do cardápio normal, o Anis Presto também tem uma seleção de saladas para completar almoço ou jantar. Desde as clássicas, como grega e caprese, a outras mais personalizadas, como Risoni com salmão defumado, ervilhas e ciboulette, Pupunha com tomates, Lascas de bacalhau com verduras grelhadas, azeitonas e ovos cozidos e Legumes grelhados.

Anis Presto

Mercadoteca

Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê

Fone: (41) 3359-7808

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Enviado por Anacreon de Téos, 22/09/16 12:03:42 PM
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As Sardinhas na brasa são atração no sábado de Gastronomia na Calçada do Olivença. (Foto/ Yulan Cardoso)

Gastronomia na calçada, sucesso em todas as edições. (Foto/ Divulgação)

O restaurante Olivença realiza neste sábado (24) a primeira edição do seu projeto Gastronomia na Calcada da Primavera. O cardápio especial, exclusivo para o almoço, do meio-dia às 16h, terá como atrações Sardinhas na brasa (acompanhadas de batatas rústicas) e a Espetada de camarão. Cada prato sai por R$ 29. Mesinhas na calçada, ombrelones, som com DJ e chope da Way a R$ 9,90 complementam a festa.

O projeto começou em 2014 (leia aqui) trazendo para Curitiba a tradição das sardinhas frescas assadas na brasa, muito apreciadas em Portugal. Como a casa é totalmente inspirada na gastronomia ibérica, a escolha não poderia ter sido outra. E o resultado foi o pleno sucesso desde a primeira edição. E desde então o evento se repete, sempre no último sábado de cada mês.

Para quem preferir, o cardápio regular do restaurante também será servido, na parte interna da casa.

Restaurante Olivença

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Fone: (41) 3016-9988

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Enviado por Anacreon de Téos, 21/09/16 11:17:27 AM

Shopping Jardim das Américas tem duas novidades na Praça de Alimentação, oferecendo mais opções gastronômicas no local.

Uma delas é a Bonna Gourmet, marca curitibana criada em 2007, que oferece panquecas, massas e grelhados. No cardápio, Panqueca de mignon a quatro queijos (R$ 25) e Grelhado de alcatra (R$ 18). Entre os doces, a Panqueca de chocolate (R$ 11) e ainda os Mini churros com doce de leite (R$ 8).

Na entrada principal do Shopping agora tem o quiosque Bonobo Caffé, que traz a marca Freddo Gelateria com o mix completo de sabores. Destaque também para os grãos selecionados do Lucca Cafés Especiais, com opções como o Cappuccino Speculoos e o Cappuccino de Nutella, além de uma diversidade de cafés gelados, entre eles o Frappuccino de avelã e o Caramel latte.

E ainda tem os doces portugueses da Doce Fado e um mix especial de bolos, tortas e salgados finos.

Shopping Jardim das Américas

Avenida Nossa Senhora de Lourdes, 63 – Jardim das Américas

Fone: (41) 3366-5885

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Enviado por Anacreon de Téos, 20/09/16 4:35:35 PM

Paleta de cordeiro com polenta cremosa e grãos de mostarda ao molho do próprio assado – o prato principal do jantar harmonizado do Vindouro. (Foto/ Divulgação)

Conheci os vinhos da Villagio Bassetti no começo do ano passado, em jantar harmonizado especialmente montado para apresentá-los. Escrevi sobre isso, surpreso e encantado com a qualidade dos vinhos da altitude catarinense, produzidos por família paranaense.

Primiero, vinho de ponta da Villaggio Bassetti.

Pois agora eles estão de volta, na boa oportunidade para quem já os conhece retomar o contato – e alguns goles prazerosos – e os demais terem a chance de experimentá-los e comprovar a qualidade. A Villaggio Bassetti e o restaurante Vindouro promovem nesta quinta (22), a partir das 20h30, jantar harmonizado com os vinhos produzidos pela vinícola.

O menu, assinado pela sempre inspirada chef Adriana De Nadai, terá início com Trio de tartines de bacalhau com molho de honey mustard, ovas de capelin e brunoise de pimentões e será harmonizado com o Sauvignon Blanc da vinícola, que foi um dos vinhos que mais apreciei, impressionando muito pelo frescor e pela estrutura, devido à influência marítima que um vinhedo localizado a cem quilômetros do mar se choca com a lenta e fria maturação da altitude.

O primeiro prato, Ravióli de cogumelos frescos com molho demi-glace, recebe a harmonização do Ana Cristina Pinot Noir, que não conheço, mas já li muito bem a respeito.  Em seguida, a Paleta de cordeiro com polenta cremosa e grãos de mostarda ao molho do próprio assado, será escoltada pelo Villaggio Bassetti Primiero Cabernet Sauvignon. É um vinho classudo, muito elegante, que passa fácil por um vinho do velho mundo, pelo equilíbrio e boa estrutura, sem nada de madeira. Tem aromas de frutas secas, é bem potente e segura bem uma composição com prato de carne mais condimentada ou molhos consistentes.

Para arrematar, Tulipa de sorbet de violeta com biscuit de frutas secas, creme patissier e coulis de hibisco, combinando com o espumante moscatel da  Casa Venturini.

O valor do menu é R$120 por pessoa com uma taça de 100 ml de vinho para cada prato. Vindouro – Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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Enviado por Anacreon de Téos, 20/09/16 12:07:35 PM
Fotos do Restaurante Nomade, pratos e do Chef Lênin para a Revista Bom Gourmet.

O chef Lênin Palhano deixa o Nomade por uma noite e volta às origens, apresentando um cardápio especial no C La Vie dia 27. (Foto/ Fabiano Zequinão – Gazeta do Povo)

Lênin Palhano tem tudo a ver com a história de sucesso do restaurante C La Vie. Foi ele quem, menino ainda, assumiu o leme da cozinha após a implantação do cardápio pelo chef francês Erick Jacquin – após ser revelado como souschef do Terra Madre, outro restaurante do mesmo grupo. E foi ali que cresceu e firmou seu estilo, até sair para abrir e comandar o Restaurante Nomade (Nomaa Hotel), que hoje é uma das principais referências gastronômicas da cidade.

O chef – que mais uma vez está entre os cinco estrelas da premiação do Bom Gourmet – foi convidado para voltar a cozinhar na casa em evento especial programado para a semana que vem (27, terça), em jantar comemorativo pelo primeiro ano do restaurante no novo endereço. Serão entrada, quatro pratos e sobremesa.

Para iniciar a noite, Palhano escolheu o Creme de queijo de cabra com beterraba, espinafre e limão. Os dois primeiros pratos serão do mar. Começando com o Robalo marinado com abacate, quinoa e bottarga tostada, seguido de Camarão e polvo na brasa com shiitake e musseline de alho negro.

Em seguida, dois pratos com carnes. Primeiro, Agnolotti de coelho com molho de cogumelos trufado e depois Costelinha de porco laqueada com abóbora assada e redução de Petroleum (Petroleum é uma cerveja escura da DUM Cervejaria, com adição de cacau e aveia).

Como sobremesa, Doce de tomate com burrata, laranja e manjericão.

O menu-degustação estará disponível a R$ 149 por pessoa e a noite será exclusiva para a comemoração. O cardápio regular da casa não será servido neste dia.

C La Vie

Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho

Fone: (41) 3029-9988

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