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Panela do Anacreon

Enviado por Anacreon de Téos, 26/02/17 9:38:05 AM

Verduras da estação grelhadas com azeite de oliva extra virgem com um toque de tomilho fresco, uma das saladas da Anis Presto na semana. (Foto/ Maringas Maciel)

Saladas, saladas… sou fã. A ponto de me servir praticamente delas quando naqueles restaurantes por quilo. Fazem um volume danado no prato e não pesam quase nada – o que significa que também na digestão o efeito será semelhante.

Melhor ainda quando são bem feitas, gourmetizadas (para utilizar a expressão da moda, que, no fundo do fundo, significa passarem pela mão de um chef de talento e bom gosto), que dão prazer maior do que a satisfação de estar comendo comida saudável.

Caso, por exemplo, das opções que vêm sendo servidas na Anis Presto – loja-restaurante comandada pelo chef Flávio Frenkel, que fica dentro da Mercadoteca de Curitiba. Sempre há uma saborosa seleção diária de saladas, com renovação de cardápio a cada semana.

As que estão sendo servidas atualmente estão em cartaz desde a última quinta-feira e permanecerão por uma semana. Quem almoça ou janta por lá encontra seis opções: Salada de arroz negro com castanhas, damasco e pimentões, Salada de polvo com batatas grelhadas no alecrim, Salada de peras grelhadas com gorgonzola, Grega (tomates frescos, cebola roxa, pepino, azeitonas pretas e boursin), a clássica e tradicional Caprese e as Verduras da estação grelhadas em azeite de oliva extra virgem com um toque de tomilho fresco.

O preço para qualquer uma delas é R$ 76,90 kg.

Mas como não é só de saladas que vive a humanidade, para quem não abre mão de um prato quente, é possível optar pelo cardápio da semana, que conta, presentemente, com o Cordeiro grelhado acompanhado de tagliatelle fresco (R$ 41,90) como principal destaque.

Outras opções são as massas recheadas com três sabores de ravióli (de muçarela de búfala, de bacalhau e de carne assada), que custam R$ 37,90, e as massas lisas (Spaghetti, Tagliatelle e Pappardelle), por R$ 27,90). Qualquer uma das massas pode ser acompanhada de um dos sete molhos disponíveis: Pomodoro, Queijo, Funghi, Pesto, Bolonhesa, Ragu de Cassinela e o Ragu especial da semana (de javali).

A loja-restaurante ainda oferece vários tipos de embutidos (R$ 76,90 kg) e pães (R$ 49,90 kg). Os produtos também podem ser levados para casa em embalagens práticas.

A Anis Presto está aberta no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingos, das 11h às 20h.

Anis Presto

Rua Paulo Gorski, 1309, (Mercadoteca, loja 7) – Mossunguê

Fone: (41) 3359-7808

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Enviado por Anacreon de Téos, 24/02/17 1:26:06 PM
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Sardinhas assadas na brasa, a principal atração desde o início do Projeto Olivença na Calçada. (Foto/ Camila Petter)

Já tem sido programação obrigatória para os apreciadores da boa comida desde que foi lançado, em 2014. O último fim de semana de cada mês marca a realização do projeto Gastronomia na Calçada, do restaurante Olivença Cozinha Ibérica. E agora ganha uma edição especial de Carnaval.

Espetada de camarão. (Foto/ Divulgação)

Neste sábado (25), o menu destaca três clássicos da casa: sardinhas, espetadas de camarão e ostras – tudo preparado na brasa, numa churrasqueira montada na frente do restaurante. Prato que deu origem a esta promoção, a Sardinha assada na brasa custa R$ 29, na porção com três unidades, guarnecidas por batatas rústicas. Pelo mesmo preço também sai a Espetada de camarão, um espetinho com os camarões entremeados por pedaços de cebola, tomate e pimentão. As ostras, servidas a R$ 38 a dúzia, podem ser degustadas ao natural, gratinadas ou na brasa.

Há opções de vinhos em taça e chope da Way Beer para harmonizar.

O público pode comer por ali mesmo, como o nome sugere, ou então desfrutar dos ambientes internos.

O horário é do meio-dia às 16h (no jantar a casa funciona com seu cardápio normal).

Mas, também no almoço, os clientes que preferirem também podem optar pelo cardápio regular da casa.

Música ao vivo

Sérgio Henrique toca ao vivo no Olivença. (Foto/ Divulgação)

Para dar o tom ao evento, haverá show com o músico Sérgio Henrique, tocando sucessos da música brasileira e internacional. Com 19 anos de carreira musical, desde 2007 é integrante do Hangar 51, banda de rock que valoriza os grandes nomes do estilo. Em 2012 participou do The Voice Brasil, na primeira edição do programa, ganhando visibilidade nacional.

Olivença Cozinha Ibérica

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Fone: (41) 3016-9988

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Enviado por Anacreon de Téos, 22/02/17 6:16:33 PM

O Ristorante Terra Madre terá até tamboril no cardápio criado especialmente para os jantares no período de Carnaval. (Foto/ Divulgação)

Foi-se o tempo em que Curitiba era um deserto no Carnaval. Verdade que ainda continua aquela corrida desenfreada para as praias, congestionando nossas estradas e formando filas de horas e horas de gente que vai pra lá entrar em outras filas.

Mas, ainda assim, tudo é tranquilo em Curitiba, tanto na virada de ano quanto no Carnaval. Com a diferença de, agora, contar também com uma população flutuante, que vem para estas bandas justamente à procura de um pouco de sossego. Tanto quanto os curitibanos que permanecem em suas casas.

E até bem pouco tempo essas pessoas sofriam com a falta de opções em restaurantes e outras alternativas gastronômicas. Aos poucos alguns empresários foram percebendo a demanda e hoje em dia, felizmente, já há boa oferta do que comer.

Oferta essa que aumenta a cada nova ocasião. Com muita qualidade, o que é importante. Como ocorre desta vez com a iniciativa dos restaurantes do Grupo Vino!, que se uniram para proporcionar uma promoção exclusiva para este período carnavalesco: desta sexta-feira (24) até Quarta-feira de Cinzas, menus completos no jantar, a R$ 75 por pessoa. Cada uma das três casas – C la Vie, Olivença e Terra Madre – criou cardápios diferentes para celebrar o “período momesco” entre boas mesas, com entrada, prato principal e sobremesa, mais uma taça de espumante.

E, como se não bastasse a boa ideia, ainda tem mais. Os clientes que saborearem a seleção de pratos carnavalescos em pelo menos dois dos restaurantes levam de presente uma garrafa do vinho Chocalán Reserva Merlot (Chile) para beber em casa.  O evento só será válido para o jantar nas noites de sexta (24/02), sábado (25/02), segunda (27/02), terça (28/02) e quarta (01/03).

Confira, então, o cardápio de cada restaurante para estas datas.

No C La Vie, o chef Giuliano Secco propõe como entrada uma Salada caprese tradicional gratinada com farinha de brioche. De prato principal, Stinco de vitelo ao molho rôti com polenta cremosa trufada. E como sobremesa, Mil folhas de doce de leite com bananas, chantily caramelo salgado.

No ibérico Olivença, que tem na chefia Fernanda Santos, o cardápio traz de entrada Carpaccio de carne bovina, com folhas verdes e crispy de Jamón serrano e, de prato principal, Bacalhau com natas gratinado acompanhado de batatas ao murro e brócolis. Para sobremesa, Rabanada com doce de leite e canela.

Já no Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli escalou para a entrada um Gaspacho de tomate com salada de lula e salsão crocante. Para o ponto alto, o prato principal terá opções de peixe e carne. De peixe, o meu favorito, o tamboril, que é tão pouco aproveitado em nossos restaurantes. Será um Filé de tamboril cozido à baixa temperatura envolto em pancetta, com risoto de vôngole, enquanto o prato de carne sugerido será um Leitão assado com agnolotti de batata trufada e molho rôti. A sobremesa será a clássica Panna cotta com frutas vermelhas.

Opções muito interessantes para dar sabor ao carnaval curitibano. Vale um tour.

C La Vie Restaurante

Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho

Reservas: (41) 3029-9988

Olivença Cozinha Ibérica

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Reservas: (41) 3016-9988

Terra Madre Ristorante

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Reservas: (41) 3335-6070

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Enviado por Anacreon de Téos, 21/02/17 7:07:28 PM

Começou assim, como um evento isolado, tentando atrair os apreciadores de cerveja, tantas são as opções de cervejarias artesanais. Mas tamanho foi o interesse que o evento foi crescendo, crescendo, e o que era uma visita esporádica de tempos em tempos foi ganhando maior periodicidade e para o mês de março terá edições semanais.

Estou me referindo, é claro, ao Beer Tour Curitiba, que ainda em janeiro teve duas datas (sobre as quais me reportei aqui) e que agora vai preencher todos os sábados do próximo mês, com a confirmação da rota da cerveja artesanal nos dias 4,11,18 e 25.  Não deixa de ser uma boa oportunidade para os turistas que buscam mais o que fazer em Curitiba e estão de passagem pela capital paranaense. O tour é indicado também para os curitibanos que buscam uma alternativa de passeio na Região Metropolitana para os fins de semana.

Os próximos passeios serão realizados a partir das 10h (normalmente até as 17h), com um roteiro que passa por algumas das principais cervejarias da cidade. Os participantes terão, desta vez, a oportunidade de conhecer as cervejarias Bodebrown, Bier Hoff, Swamp e Nashville. A cada parada poderão conhecer os métodos de fabricação, os tipos de cervejas e um pouco sobre a história da bebida. O tour é conduzido pelo guia beer sommelier Gabriel Vasques.

Para o tour do dia 18, o evento ganha ainda mais motivação, pois é coincide com a comemoração do St. Patrick’s Day, ocasião em que os participantes poderão degustar também o chope verde, que sempre é criado exclusivamente para esta data. St. Patrick (São Patrício) é o padroeiro da Irlanda e por lá é a mais animada festa do país. O chope verde (nenhum ingrediente diferente, colorizado artificialmente, com corante) é uma referência à principal cor do país e das vestimentas dos irlandeses em ocasiões assim.

O tour completo custa R$180 por pessoa e inclui o transporte, caneca personalizada do tour, seguro viagem, degustação em cada uma das cervejarias e almoço. E agora, para facilitar as participações, uma das opções para adquirir o ticket do tour é o canal de vendas online Local Beer, onde é possível escolher a data de preferência e fechar a compra com comodidade.  Outra maneira é entrar em contato via WhatsApp pelo (41) 988738139.

As formas de pagamentos no site são cartão de crédito e boleto, via WhatsApp é através de depósito bancário.

O Beer Tour

O Beer Tour acontece desde agosto de 2016 e, ainda com poucas edições, já levou mais de 300 pessoas para conhecer as cervejarias locais. O tour surgiu como consequência do grande crescimento das cervejarias artesanais no entorno de Curitiba e tem como objetivo levar os apreciadores de cerveja artesanal aos locais de fabricação.

A organização recomenda reservar vaga com antecedência pelo telefone (41) 3501- 2746. As vagas são limitadas. O passeio sujeito a cancelamento caso não atinja o mínimo de oito participantes – o que não é comum.

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Enviado por Anacreon de Téos, 21/02/17 2:29:24 PM

Pot-pourri do mar – atum selado, mel de laranjeira, foie gras, laranja confit; camarão e vieiras flambados ao Pernod, ao molho ponzu. (Foto/ Jennyfer Almeida)

As origens dos pratos e os sabores puxam para a cozinha francesa, com um toque mediterrâneo. E é essa a proposta que dois dos cozinheiros do La Cocina apresentam nesta terça-feira (21), retornando à programação especial da Terça Gastro Night no +55.

Ivan Kaehler tornou-se chef pelo Espaço Gourmet escola de gastronomia e tem especialização em gastronomia saudável pelo Centro Europeu. Estagiou com o chef pâtissier Laurent Grolleau e, após um ano de estágio no La Cocina, tornou-se sócio da empresa. Formado em Administração, Henrique Cassins também se graduou pelo Espaço Gourmet, tendo se especializado no The Culinary Institute of America (EUA). Depois de atender como chef por um ano e meio no Restaurante Tuna, atua hoje no La Cocina, ao lado de Kaehler.

Como sempre ocorre na Terça Gastro Night, são duas opções de menu, com direito a entrada, prato principal e sobremesa pelo valor fixo de R$ 65 por pessoa.

O primeiro menu tem como entrada o Steak tartar La Cocina com mini ovo pochê, crocante de batata-doce e mini folhas. De prato principal, Entrecôte grelhado ao barbecue de goiaba, Jack Daniel’s e legumes na manteiga. A sobremesa será uma Verrine Brûlée (sem mais detalhes).

Já o segundo cardápio começa com um Pot-pourri do mar (atum selado, mel de laranjeira, foie gras, laranja confit; camarão e vieiras flambados ao Pernod, ao molho ponzu), seguido do prato principal, um Salmão ao molho de laranja, acompanhado de arroz negro mediterrâneo. De sobremesa, Pavlova de frutas.

A casa abre suas portas a partir das 18h.Jennyfer AlmeidaJennyfer Almeida

Gastro Night no +55 com La Cocina

Avenida Vicente Machado, 866 – Batel

Fone: (41) 3322-0900

Whatsapp: (41) 99247- 3322

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Enviado por Anacreon de Téos, 21/02/17 11:01:34 AM

Terrine de fois gras maison, o primeiro dos pratos do cardápio de aniversário do Bistrot L’Épicerie. (Foto/ Divulgação)

Tamanho foi o sucesso do jantar harmonizado comemorativo aos 10 anos do L’Épicerie que teve lotação máxima da casa, e – pela capacidade do bistrô de apenas 40 lugares – deixou muita gente de fora. Foi pensando nesses clientes especiais que os proprietários da casa, a restauratrice Fanie Delatte e o chef Gustavo Alves, criaram uma edição extra do jantar. Será nesta terça-feira (21), exatamente com o mesmo cardápio e a mesma harmonização de vinhos, que foram selecionados pelo gerente de vinhos da importadora Porto a Porto, Flávio Bin.

Para iniciar uma noite especial, uma harmonização clássica, foie gras com vinho doce. A entrada, Terrine de Foie Gras Maison, será servida acompanhada do sul-africano Nederburg Late Harvest 2014, um blend das uvas Chenin Blanc, Weisser Riesling e Muscat.

O primeiro prato será um Filé de pescada amarela e seu molho “Bouillabaisse” (esse bouillabaisse está entre aspas, por se tratar de uma espécie de redução do molho original francês, feita com muito bom gosto e inspiração pelo chef), combinado com o português da Bairrada, Filipa Pato Bical & Arinto 2015.

O vinho Duorum colheita 2015, elaborado com as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, foi o escolhido para acompanhar o prato principal, a Tajine d’agneau, um pernil de cordeiro lentamente cozido em molho de especiarias e mel, ameixas e “couscous” marroquino. Este prato foi lançado no fim do ano passado, integrando o Menu Soleil (escrevi sobre isso, aqui).

Para fechar a noite, a sobremesa será o Crème brulée de chocolate meio amargo, acompanhado do Porto Messias 10 anos.

Marcado para iniciar às 20h, o jantar terá o custo de R$ 160,00 por pessoa, mais o serviço. Estão inclusos nesse valor o jantar, os vinhos e águas.

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: (41) 3079-1889 (contatos após as 16h)

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Enviado por Anacreon de Téos, 17/02/17 1:55:48 PM
Crédito: DFR Photo©

A Feijoada do Le Dani, dividida em panelas conforme as carnes. (Foto/ DFR Photo)

Como o sábado está se aproximando, vai aqui mais uma dica de feijoada. No Le Dani Restaurant, onde há um bufê especial aos sábados.

De aperitivo tem o caldinho de feijão, seguido por cerca de vinte opções de antepastos. O bufê conta ainda com diversas opções de saladas e cerca de quinze pratos quentes.

A feijoada é apresentada dividida em cinco panelas, separada conforme o tipo das carnes. Ao lado, os tradicionais acompanhamentos, como arroz, couve refogada, bacon, farofa, banana à milanesa e torresmo.

Mas como não é só feijoada que tem no bufê, entre os pratos quentes outro destaque é a costela recheada, que tem muito boa aceitação entre os clientes do restaurante.

Para completar a refeição, sobremesas assinadas por Sonia Bacelar e caipirinhas especiais como a Le Dani Ice (feita com picolé) e a Le Dani Beer (feita com cerveja).

Aos sábados, o bufê Le Dani custa R$39,90 por pessoa para se servir livremente ou R$51,90 o quilo.

Le Dani

Rua Eugênio José de Souza, 1380 – Água Verde

Fones: (41) 3156-4888, 3246-4500 e 99836-1666

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Enviado por Anacreon de Téos, 16/02/17 10:41:43 AM

O Mezze Árabe: 11 pequenas porções, juntando quibe cru, quibe frito, falafel, babaganuch, coalhada, hommus, bolinhas de kafta, esfiha de carne, espetinho de frango, pão árabe e palito de legumes. (Foto/ Divulgação)

Sucesso quando do lançamento, no fim do ano passado, o “Mezze Árabe” de verão está vivendo seus últimos dias na temporada. De acordo com a programação estabelecida pelo restaurante Oriente Árabe, a promoção deve se estender somente até o fim deste mês de fevereiro.

O prato especial foi criado com o objetivo de reunir vários petiscos para compartilhar, ideal para o happy hour, e é composto por 11 pequenas porções: quibe cru, quibe frito, falafel, babaganuch, coalhada, hommus, bolinhas de kafta, esfiha de carne, espetinho de frango, pão árabe e palito de legumes.

Mezze Árabe tem sua origem na expressão árabe “Alloumaza”, que significa aquilo que é degustado, saboreado delicadamente com a ponta dos lábios. É servida a partir do horário do happy hour – 17h –, de terça a sábado, e custa R$ 59,90.

E quem for ao happy hour do Oriente ainda vai poder apreciar a cerveja Eisenbahn com preço especial. De terça a sexta, das 17h às 20h30, a cada quatro Eisenbahn Pilsen 600 ml, a quinta é por conta da casa. A promoção é válida também até o fim do mês.

Oriente Árabe

O restaurante Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento e seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do Oriente Médio, vindo dos fundadores da casa, Noria Heraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria. Até hoje, as receitas da dona Noria são seguidas à risca e diversas especiarias são trazidas da Síria para manter o tempero da tradicional comida árabe.

Além do rodízio árabe, que é o carro chefe de casa e inclui 20 pratos típicos da culinária típica, incluindo cortes de carneiro, o cardápio conta com petiscos (falafel, esfihas, quibe frito etc), sanduíches (chawarma, Beirute etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname etc), couscous marroquino e diversos combos.

De terça a sexta, no horário de almoço, também é servido o menu executivo com preço fixo de R$ 24,90 e diversas combinações possíveis.

Nas noites de sábado a casa celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais.

O horário de atendimento do Oriente Árabe vai de terça a sábado, das 11h às 23h, sem intervalos. Aos domingos o restaurante funciona apenas para o almoço.

O local ainda conta com estacionamento próprio e gratuito.

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 – São Francisco

Fone: (41) 3224-2061

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Enviado por Anacreon de Téos, 15/02/17 10:30:51 AM

Os taipeis são servidos em potes e têm entre 250 e 350 calorias em cada um. (Foto/ Valterci Santos)

Não escondo aqui minha queda pela cozinha asiática. De todas as origens, com as incríveis variações que existem por lá. E Curitiba, cada vez mais, abre espaço para esta linha gastronômica, oferecendo experiências bem saborosas e interessantes.

Como tem sido a proposta do Taipei Sushi Express (que, curiosamente, não tem sushis, apesar do nome), que alia duas conveniências: a comida saudável e a praticidade do fast food. O restaurante é especializado em “taipeis” – nome do prato que é vendido em potes e que, em geral, contém arroz, peixes, frutas, legumes, molhos especiais e é preparado com óleo de gergelim.

No cardápio, são 12 opções de taipeis salgados, nove frios e três quentes. Para sobremesa, há três tipos de taipeis doces. Os taipeis têm entre 250 e 350 calorias em cada pote e equivalem a uma refeição completa e balanceada.

Os taipeis salgados têm a proteína, que é um peixe ou o polvo – no caso dos taipeis frios -, o carboidrato, que é o arroz, e as vitaminas e minerais estão nos complementos como as verduras, algas, frutas e no óleo de gergelim, utilizado na preparação. No total, há doze sabores, três deles quentes, com frango ou mignon. Os mais pedidos são o Filadélfia (R$ 19,50), que leva arroz, salmão, cream cheese, alga e gergelim; o Hawaii salmão (R$ 19,50), com arroz, salmão com óleo de gergelim e shoyu, cebola roxa, pimenta dedo de moça, gengibre e manga; e o Polvo hawaiano (R$ 16,50), composto por polvo, abacaxi e alho-poró.

Há ainda opções doces, que custam de R$ 12,50 a R$ 13,50: Cocum, com coco em lata, leite condensado e abacaxi; Love Red, que leva arroz, leite condensado, morango e goiabada; e Sun, feito com arroz, morango e brigadeiro. A casa também serve açaí no pote.

O Taipei Sushi Express é uma franquia de comida asiática, inaugurada no segundo semestre de 2016, em Curitiba, e oferece pratos com receitas baseadas na culinária de Taiwan. As refeições podem ser solicitadas via drive thru, delivery ou servidas nas mesas do restaurante container. As refeições ficam prontas em até dois minutos.

Taipei Sushi Express

Rua Castro, 500 – Água Verde

Fone: (41) 3342-5050

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Enviado por Anacreon de Téos, 14/02/17 4:31:33 PM

Alexandre Tatsuya Lida, primeiro Sake Samurai da América Latina. (Foto/ Divulgação)

Mais um evento marcado para esta “super quarta-feira” gastronômica. Além das trufas do La Varenne, do jantar harmonizado de Lênin Palhano com cervejas Bodebrown no Nomade, de Ivo Lopes e Fádia Cheiato no Mukeka e alguns outros menores, outro saboroso acontecimento gastronômico está marcado para a noite de quarta (15).

Trata-se da “Noite do Saquê”, no Restaurante Tuna, especializado em gastronomia oriental, que será comandada por Alexandre Tatsuya Lida, primeiro Sake Samurai da América Latina. Alexandre é proprietário da Adega de Sake, uma loja dedicada basicamente à bebida, localizada em Moema, São Paulo. O acervo reúne quase noventa rótulos de saquê, shochu e uísque japonês, a maioria deles importada de pequenos produtores.

O título de Sake Samurai é justamente dado pelo The Japan Sake Brewers Association Junior Council aos profissionais que difundem a gastronomia e a cultura japonesas, dentro do Japão e no exterior. Antes disso, Alexandre Lida havia sido certificado pelo Sake Service Institute, em Tóquio, como kikisake-shi, o que teria o peso de sommelier da bebida.

O evento é inédito na cidade de Curitiba e marca o lançamento da nova carta de saquês do restaurante, assinada pelo Sake Samurai, e será dividido em duas etapas. Na primeira, que será realizada das 19h às 20h, os participantes terão a oportunidade de aprender tudo sobre saquês em um curso orientado por Alexandre Lida, no qual serão servidos cinco rótulos da bebida (Hakutsuru Josen Suave, Yauemon Junmai Seco, Hakutsuru Junmai Nigori, Hakutsuru Junmai Guinjo e Hakutsuru Yuzu Nigori) harmonizados com pães, conservas, missoshiro e Gohan com furikake (o arroz japonês com tempero especial à base de salmão). As inscrições para o curso custam R$ 200.

A segunda etapa, a partir das 20h30, será um jantar orientado que vai propor a harmonização de três preparos e diferentes saquês. O cardápio especial terá como entrada uma Régua de niguiris e sashimis especiais. Como prato principal, Pancetta com purê de couve-flor, legumes orgânicos e copa lombo com conservas da casa e, de sobremesa, Ágar-ágar com frutas da estação, brownie de matcha e calda de menta.

O jantar completo custa R$ 200 e, para quem quiser participar do curso e do jantar, o valor final ficará em R$ 300.

Restaurante Tuna

Rua Heitor Stockler de França, 396 – Centro Cívico

Fone: (41) 3532-5002

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