DepoimentosPratos de chefs premiados da alta cozinha brasileira foram parar na caixinhaQuadrilhas aprimoram golpe do falso perfil de restaurantes no InstagramArtigo: a importância do pequeno varejo para a indústria e como ela pode ajudar neste momento
MercadoArgentinos abrem hub logístico em Itajaí para aumentar exportação de vinhos ao BrasilApex-Brasil cria série de oficinas para capacitar empresas brasileiras à exportação
Bom Gourmet StageDendu se reinventa e cresce durante a pandemia com solução para reduzir desperdício de alimentosStartup que ajuda a reduzir desperdício de alimentos amplia leque de clientes
Bom Gourmet StageAlloy flexibiliza planos para automação e fidelização de clientes nos restaurantesAlloy projeta crescer 300% em 2021 com software de gestão para PMEs de gastronomia
Bom Gourmet StageSizeUp lança novo design de aplicativo e banco de dados para análise de cardápiosSizeUp investe em machine learning e planeja lançar aplicativo em fevereiro
Bom Gourmet StageOlha o Peixe tem combos para clientes de Curitiba comprarem pescados direto de pescadoresStartup paranaense de impacto social ganha prêmio da Fundação Boticário e lança livro de receitas caiçarasStartup do litoral do PR conecta pescadores artesanais a restaurantes e consumidores
Bom Gourmet StageSaipos analisa impacto da pandemia e tendências para os pequenos e novos negócios em 2021
Bom Gourmet StageLei que proíbe plástico em restaurantes de SP abre caminho para expansão da Turtle BoxSolução de logística reversa da Turtle Box é finalista em laboratório global de inovaçãoStartup oferece serviço de logística reversa para embalagens de comida no delivery
Bom Gourmet StageFoodtech Saipos dobra quadro de colaboradores na pandemia e abre novas contrataçõesEmpresa oferece sistema fácil de gestão para restaurantes integrado aos apps de delivery
Mercado aquecidoEm meio à crise, redes de franquias mantém planos audaciosos de expansão“Precisamos rachar a conta”, dispara a Abrasel sobre perdas causadas pela pandemiaFestival Brasil Sabor terá formato híbrido de pratos no restaurante ou deliveryRedes de fast e casual food perderam R$ 69 bilhões em 2020 por causa da pandemia
ApoioEntregadores acidentados do iFood começam a receber auxílio por sete diasAplicativo do Uber Eats cria Stories e exibe posts do Instagram dos restaurantesFranqueados podem firmar contratos direto com aplicativos de delivery?Vendas de Páscoa pelo delivery saltam 101% na comparação com 2020
Crise da Covid-19Mais 35 mil restaurantes fecharam as portas desde janeiro, e confiança despencouCerca de 300 mil restaurantes fecharam as portas no Brasil em 2020Lockdown em Curitiba agravou demissões em restaurantes e lanchonetes
Mercado aquecidoCompra de aplicativos de delivery pelo Magalu promete movimentar mercado de entregasPara crescer mais, delivery precisará ser revisto segundo especialistasAplicativos de delivery prorrogam medidas de apoio aos restaurantes cadastradosAplicativo Delivery Much isenta taxas de restaurantes parceiros em cidades pequenas
InvestimentoDe olho na exportação, Caldo Bom conclui ampliação de fábrica no ParanáNestlé avança em produtos plant-based, mas com cautela e atenção ao mercado
#DesafioDoBemRestaurantes fazem ação nas redes sociais para incentivar pequenos comércios locaisNovo programa capacita gratuitamente microempreendedores individuais de alimentaçãoArtigo: retomada: um 2021 de transformação e desafios para pequenas e médias empresas
Resgate nostálgicoEmpreendedores criam novos negócios com antigas receitas dos livros das avósRestaurantes e empreendedores adotam o Instagram como principal canal de vendasE-commerce evolui para lives e abre novo mercado para o delivery dos restaurantes
Entrevista“Transformei menos de 100 deliveries em mais de 2 mil”, conta empresário que mudou os negócios em 2 diasFerramenta integra sistemas de delivery e otimiza as entregas do restaurante
InovaçãoPelícula para mesas e balcões de bares e restaurantes elimina o coronavírus em poucos segundosIndústria de plástico lança filme de PVC com tecnologia que inativa coronavírus
TecnologiaPlataforma cria cardápio digital integrado com sistema do bar, cozinha e caixa do restaurante
EstratégiaProgramas de cashback e “junte e troque” fidelizam clientes na retomada dos negóciosConheça as vantagens dos clubes de assinaturas para o seu negócio
Acessórios segurosRestaurantes investem em guardanapos descartáveis de alto padrão no lugar dos feitos de tecidoSistema de gestão utiliza tecnologia de robôs para controle de caixa dos restaurantes
LegislaçãoRestaurantes também terão de se adaptar à nova Lei Geral de Proteção de DadosFranquias de alimentação precisam se atentar às regras específicas da nova LGPDArtigo: A diferença contratual entre franquia e licenciamento de uma operação de alimentação
DigitalizaçãoPagamento por QR code se populariza nos restaurantes pela comodidade e segurançaFerramenta do Uber Eats cria site do restaurante e cardápio digital por QR Code
Garçom DigitalAplicativo ajuda bares e restaurantes a manter distanciamento social entre os clientesNova ferramenta ajuda a pagar gorjeta e comissão diretamente aos funcionáriosAplicativo de eventos corporativos facilita comes e bebes em estilo home officeiFood lança cartão de crédito pré-pago e conta digital para restaurantes
DTCNova estratégia de mercado faz restaurantes conversarem diretamente com seus clientesComo reposicionar a marca do restaurante na retomada do movimentoUniversidade do Restaurante oferece cursos gratuitos de gestão e mídias sociais para empreendedores
CriseO que os países estão fazendo para salvar os restaurantes da falência na pandemiaReino Unido anuncia corte de impostos e ajuda bilionária aos restaurantes
Live Mercado GastronômicoHack pela Gastronomia: como você pode ajudar o setor de bares e restaurantes
Live Mercado GastronômicoOs efeitos da quarentena de 14 dias no setor de alimentação fora do lar no Paraná
Live Mercado GastronômicoComo fortalecer a marca da cerveja artesanal no varejo e conquistar consumidores
InovaçãoHack pela Gastronomia: veja as 44 ideias vindas de startups para o mercado de foodserviceNestlé inaugura centro de inovação para desenvolver novos produtos e pesquisas de tendênciasRestaurantes e empórios miram nos marketplaces para conquistar novos clientes
NegóciosMaior poder de barganha para repor estoque é o que propõe ferramenta apresentada no Hack pela GastronomiaIdeias para resolver problemas reais: confira algumas das soluções propostas no Hack pela GastronomiaFerramenta que integra clientes com restrições alimentares a restaurantes é uma das soluções do HackExperiência de buffet sem contato e filas é uma das ideias do Hack pela Gastronomia
Hack pela GastronomiaAlex Atala e Manu Buffara falam sobre o futuro da cozinha autoralComo conquistar e fidelizar mais clientes usando dados e recompensas no deliveryComunicação clara e estratégias para gerir e manter a equipe do restaurante motivada na pandemia
Hack pela GastronomiaNovo ‘carro-chefe’ dos restaurantes, delivery exige cuidados e seleção criteriosa de pratosMeios de pagamento digitais conquistam os consumidores e viram aliados do setor gastronômico na criseCrise gera novas oportunidades de canais diferenciados e formatos de vendas
Hack pela GastronomiaAlimentação saudável, engajamento social e tecnologia vão permanecer no pós-pandemiaConsciência coletiva é apontada como uma das saídas para reduzir desperdício na cadeia produtiva da gastronomiaEventos do futuro terão modelo híbrido com produção presencial e online
Hack pela GastronomiaConceito de estoque inteligente será cada vez mais forte nos restaurantesMarca forte e adaptabilidade na comunicação fazem diferença para o sucesso do negócioPraticidade ao repor estoque contribui para a competitividade do food servicePandemia expôs fragilidade da gestão de caixa dos restaurantes
Hack pela GastronomiaPlanejamento financeiro minucioso será uma das lições deixadas pela pandemiaComo a gestão profissional pode ser decisiva para a sobrevivência de restaurantes em momentos de criseBaixa gastronomia confia na fidelidade dos clientes para a retomada dos negócios